Yahoo! JAPAN

野菜がたっぷりとれる。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ

4MEEE

焼きそば麺

材料がそろっていたので、マルちゃん公式サイトで紹介されていた「豚肉とオクラのソース焼そば」を作ってみました。 引用:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2015/07/post_262.html

【画像】写真でチェックする!

マルちゃん公式の「豚肉とオクラのソース焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば 1食
豚バラ肉     60g
オクラ      3本
赤パプリカ    25g
コーン      大さじ1
米油       小さじ2
水        大さじ2

マルちゃん公式の「豚肉とオクラのソース焼そば」のレシピに挑戦♡
彩りよく仕上げるために、コーンをプラスしてみました。

定番のもやしがなくても美味しくできたので、ぜひ参考にしてみてください。

作り方①

まずは下準備から♪
冷凍のオクラ・赤パプリカ・コーンを使えば時短になりますよ。

オクラは斜めにカットしましょう。
麺はほぐれやすくするためにレンジで温めてくださいね。

作り方②

フライパンに米油をひき、豚バラ肉と野菜を入れて炒めます。

豚バラ肉から出る脂は旨味になりますよ。
これが美味しくなるポイント♡

作り方③

具材に火が通ったら、麺と水を加えてさらに炒めます。
付属のソースをかけて、全体を混ぜ合わせたら完成!

実食

豚バラ肉のおかげで旨味がアップ♡
彩りのよい野菜を使っているので、見た目も楽しめて最高です。

評価

マルちゃん公式の「豚肉とオクラのソース焼そば」のレシピ
評価:★★★★☆

もやしがなかったので、そのぶん豚バラ肉を増やしてボリュームアップ!
豚バラ肉とオクラの相性がよく、旨味のある焼きそばに仕上がりました。

緑・赤・黄の野菜で彩りを添えたら、いつもの焼きそばがグッと華やかに♪
野菜がたっぷりとれるのも嬉しいですよね。

みなさまもぜひチャレンジしてみてください。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 『AMETORA』の著者 デーヴィッド・マークスさんの考えるアイビーとプレッピーの着こなし

    Dig-it[ディグ・イット]
  2. 日本のカジュアルシーンを変えた、レプリカスウェットの生みの親。

    Dig-it[ディグ・イット]
  3. 【京都向日市】:コシノジュンコ氏×永守重信氏スペシャルトークショー:『永守コレクションギャラリー』開館二周年記念イベント

    デジスタイル京都
  4. 生まれたばかりの赤ちゃんと犬の初対面→『絶対に匂いを嗅ぎたい!!』微笑ましい攻防戦が5万再生「必死すぎて笑った」「反応可愛い」と絶賛

    わんちゃんホンポ
  5. 【パンツ】こんなにいい女感出せるんだ……。マネしたい春コーデ5選

    4MEEE
  6. 「れっきとしたセクハラです(怒)」同僚の鋼のメンタルのおかげで上司を追放♪

    4yuuu
  7. 【丸源ラーメン】1360円相当の冷凍生餃子+1000円分のクーポンで1100円はお得すぎだろ...。GW福袋、予約開始は4月1日から。

    東京バーゲンマニア
  8. 4/6まで開催中!今年のお花見は着物姿で♪ 山口市「着物deおさんぽ」

    山口さん
  9. 異国の「ふつう」がいかにユニークで代え難いか。「ペルーの山奥で暮らすおばあちゃんの食卓」──自炊料理家・山口祐加さんエッセイ「自炊の風景」

    NHK出版デジタルマガジン
  10. ブルーベリーのクラフドジンまで楽しめる♪新しくオープンしたブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」に行ってきた!【京都市下京区四条烏丸】

    デジスタイル京都