Yahoo! JAPAN

ズバリ、大当たりでした。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方が震えるほどウマいよ

4MEEE

塩こんぶ

塩こんぶとオクラを組み合わせた和え物のレシピです。簡単に美味しい一品が作れる大当たりレシピなので、ぜひチェックしてみてくださいね。

くらこん公式の「オクラの塩こんぶとしそ和え」のレシピ

材料

塩こんぶ    1g
オクラ     3本
しそふりかけ  1g
刻み海苔    適量

塩こんぶとオクラを使ったメニューが美味しそうだったので、作ってみることに。
刻み海苔を加えてアレンジしてみましたが、お味はいかに!?

さっそくレビューをご覧ください。

作り方①

オクラは塩を振って板ずりをし、産毛を取って下処理をしましょう。
茹でて食べやすいサイズに切ります。

今回は下処理が不要の冷凍オクラを使いました♪

作り方②

ボウルに塩こんぶ・しそのふりかけ・オクラを入れて混ぜ合わせましょう。

作り方③

器に盛り付けて、刻みのりをかけたらできあがりです♡

実食

塩こんぶとしそのふりかけだけで、オクラにしっかりと味がついています。
美味しくて箸が止まりません♪

評価

くらこん公式の「オクラの塩こんぶとしそ和え」のレシピ
評価:★★★★★

難しい味付けは不要で簡単、しかも美味しい♪
今回は冷凍オクラを使ったので、さらに手軽に作れましたよ。
忙しいときに嬉しい一品です。

お酒のおつまみにもぴったり!

みなさまもぜひ試してみてくださいね♡

引用:https://www.kurakon.jp/cooking/01293/

【関連記事】

おすすめの記事