ズバリ、大当たりでした。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方が震えるほどウマいよ
塩こんぶとオクラを組み合わせた和え物のレシピです。簡単に美味しい一品が作れる大当たりレシピなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
くらこん公式の「オクラの塩こんぶとしそ和え」のレシピ
材料
塩こんぶ 1g
オクラ 3本
しそふりかけ 1g
刻み海苔 適量
塩こんぶとオクラを使ったメニューが美味しそうだったので、作ってみることに。
刻み海苔を加えてアレンジしてみましたが、お味はいかに!?
さっそくレビューをご覧ください。
作り方①
オクラは塩を振って板ずりをし、産毛を取って下処理をしましょう。
茹でて食べやすいサイズに切ります。
今回は下処理が不要の冷凍オクラを使いました♪
作り方②
ボウルに塩こんぶ・しそのふりかけ・オクラを入れて混ぜ合わせましょう。
作り方③
器に盛り付けて、刻みのりをかけたらできあがりです♡
実食
塩こんぶとしそのふりかけだけで、オクラにしっかりと味がついています。
美味しくて箸が止まりません♪
評価
くらこん公式の「オクラの塩こんぶとしそ和え」のレシピ
評価:★★★★★
難しい味付けは不要で簡単、しかも美味しい♪
今回は冷凍オクラを使ったので、さらに手軽に作れましたよ。
忙しいときに嬉しい一品です。
お酒のおつまみにもぴったり!
みなさまもぜひ試してみてくださいね♡
引用:https://www.kurakon.jp/cooking/01293/