「納豆」に合うのはご飯だけじゃない!パンにのせるとおいしい食材とは?「毎朝食べたい!」「クセになる」
手軽にとれて健康によいとされる納豆。ご飯にのせて食べるのが一般的ですが、じつはパンにもよく合うんです! おかめ納豆でおなじみの「タカノフーズ公式レシピ」から、“意外な食材を組み合わせた「納豆」の洋風アレンジメニュー”を実際に作ってみました。
「韓国海苔ごま納豆パン」の作り方
材料(1人分)
・納豆1パック
・添付のたれ1袋
・食パン(8枚切り)1枚
・韓国海苔2枚
・半すりごま小さじ1
・万能ねぎ1本
引用:タカノフーズ https://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail/000210.html
作り方
1.食パンを4等分に切ります。
2.納豆に添付のたれを加えて混ぜます。
3.1のパンに半分に切った韓国海苔をのせます。
4.3に2の納豆を等分にのせます。
5.最後に上に、ごまと小口切りにした万能ねぎを散らしたら完成です!
「納豆」はパンにのせてもおいしい!
完成した「韓国海苔ごま納豆パン」を食べてみたところ、“洋風納豆巻き”という感じでおいしかったです!
海苔がかみ切れなくて少し食べにくかったので、細かくちぎってのせるとよさそうです。
また、最後に上からマヨネーズをかける味変もおすすめです。
マヨネーズをかけると子どもたちも「おいしい!」と喜んで食べていました。
朝食やおやつに、ご飯がなくても納豆が摂れる「韓国海苔ごま納豆パン」は、栄養面でもうれしいメニューです。ぜひ作ってみてくださいね。
鈴木杏/ライター