【大根は全部コレにしてください】切って焼くだけ!食べた瞬間に家族がぶっ飛ぶ激ウマおつまみレシピ
大根、カニカマ、チーズの組み合わせが最高においしい!カリッとモチモチ食感がクセになるレシピです。
おやつやおつまみにも!ぜひ、作ってみてくださいね♫
大根とカニ風味かまぼこのチーズガレット
2人分
材料:
大根 200g
塩 小さじ2
【A】カニ風味かまぼこ 2本
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】片栗粉 大さじ2
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
作り方:
① 大根は皮をむいて千切りにする。塩もみをして水気を絞る。
② ボウルに①、【A】を入れて混ぜる。
③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を広げて平らにならす。両面をこんがりと焼いたら、完成!
お好みで千切りにした大葉をのせて召し上がれ!