1人ランチにおすすめ。【マ・マー公式】の「パスタ」の食べ方が感動するほどウマいよ
ランチに「トマトとモッツァレラチーズの冷製スパゲティ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/P-157.html
マ・マー公式の「トマトとモッツァレラチーズの冷製スパゲティ」のレシピ
材料
マ・マー スパゲティ 100g
ミニトマト 3個
ナチュラルチーズ 1個
玉ねぎ 1/8個
塩 適量
ガーリックオイル 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1/2
ドライバジル 少々
美味しそうなパスタメニュー、「トマトとモッツァレラチーズの冷製スパゲティ」を作ってみました♪
今回は1人分の材料で調理しています。
トマトはミニトマト3個に、バジルはドライバジルを使いました。
また、ケイパーは省略です。
モッツァレラチーズはナチュラルチーズに、オリーブオイルとにんにくはガーリックオイルに変更しました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
トマトは2cm角にし、ナチュラルチーズは1cm角にします。
玉ねぎはみじん切りにして、水にさらし、水分をよく切っておきましょう。
ボウルにトマト・ナチュラルチーズ・玉ねぎ・ガーリックオイル・白ワインビネガーを入れます。
混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしてくださいね。
公式では、チーズは後入れですが、今回は時短のため先に混ぜることにしました。
作り方②
パスタは塩入りのお湯で、表示時間よりも1分長めに茹でます。
氷水で冷やしたら、水気を切っておきましょう。
作り方③
①のボウルにパスタを加えて混ぜ、ドライバジルを振ったらできあがりです。
実食
白ワインビネガーやトマトの酸味が爽やかです。
さっぱりとしていながらチーズのコクもあり、美味しいですよ。
にんにくの風味もほのかに感じ、やみつきになります♪
評価
マ・マー公式の「トマトとモッツァレラチーズの冷製スパゲティ」のレシピ
評価:★★★★★
とっても美味しい冷製スパゲティができて感動しました。
ナチュラルチーズやドライバジル、ガーリックオイルで代用しましたが美味しくできて◎
1人ランチにおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね♡