大当たりのアレンジ。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方が斬新でウマいよ
斬新な組み合わせに期待が膨らむ、「牛肉とトマトのエスニック焼そば」に挑戦しました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2018/04/post_332.html
マルちゃん公式の「牛肉とトマトのエスニック焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば 1食分
牛こま切れ肉 40g
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/4個
ナンプラー 小さじ1/2
サラダ油 小さじ2
パクチー 適量
レモン 適量
斬新な組み合わせの、「牛肉とトマトのエスニック焼そば」にチャレンジ♪
ナンプラーをちょい足しして、よりエスニック感を強めにしてみました。
その分、添付の粉末ソースは半分のみ使いましたよ。
それではレビューをみていきましょう!
作り方①
トマトはひと口大にカットします。
玉ねぎは、5mmの厚さに切りましょう!
作り方②
フライパンにサラダ油を熱しましょう。
まず、牛肉と玉ねぎを火が通るまで炒めたら、続いてトマトを加えます。
ある程度火が通ったら麺を入れ、水30mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒めてくださいね。
作り方③
麺が炒め上がったら、火を弱めましょう。
添付の粉末ソース半量とナンプラーを加え、よく混ぜ合わせます。
お皿に盛ったら、パクチーとレモンを添えて完成♡
実食
ソースのまろやかな甘みと牛肉のコク、トマトの酸味が、焼きそば麺と相性ばっちり!
意外と食べやすい味わいで、箸が進みます♪
パクチーとナンプラーの香りがよく、エスニックな雰囲気が楽しめますよ♡
評価
マルちゃん公式の「牛肉とトマトのエスニック焼そば」のレシピ
評価:★★★★☆
斬新な組み合わせかと思いましたが、食べてみると大当たりのアレンジでした!
手軽にエスニック感を味わえるので、おすすめですよ♪
彩りもよく、野菜とお肉がしっかり摂れるので、みなさんもチャレンジしてみてください♡