材料3つで作れちゃう。覚えておきたい「さつまいも」のウマい食べ方
「皮付きさつま芋の簡単サラダ」を晩ごはんの副菜に作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=625
JAグループ公式の「皮付きさつま芋の簡単サラダ」のレシピ
材料
さつまいも 1/3本
塩 少々
マヨネーズ 小さじ2
さつまいもを使ったメニューを検索していたら発見♪
美味しそうな「皮付きさつま芋の簡単サラダ」に挑戦してみました。
今回は、およそ1/3の分量で調理しています。
いりゴマがなかったので使っていませんが、美味しくできたのでしょうか?
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
さつまいもは皮ごと、ざっくりと切ります。
作り方②
さつまいもに塩を振り、レンジで加熱しましょう。
作り方③
マヨネーズで和えたらできあがりです♪
実食
さつまいもがホクホクで甘いです♪
マヨネーズのコクが加わって美味しい♡
もう一品欲しいときやおつまみにぴったりですよ。
評価
JAグループ公式の「皮付きさつま芋の簡単サラダ」のレシピ
評価:★★★★★
10分ほどの簡単調理でできました。
さつまいもと塩、マヨネーズがあればできます。
揃える材料3つと少ないところがいいですね♪
甘いさつまいもをマヨネーズと和えると絶品♡
みなさんも作ってみてください。