リピート決定です。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がさっぱり系でウマいよ
サッポロ一番(塩)を使った「【イワテ一番】三陸わかめ盛っりもり塩らーめん」のレシピに挑戦です♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/7534/
サッポロ一番公式の「【イワテ一番】三陸わかめ盛っりもり塩らーめん」のレシピ
材料
サッポロ一番(塩) 1袋
海藻入りわかめ 8g
刻みのり 適量
サッポロ一番(塩)のアレンジメニューを検索していたら発見♪
「【イワテ一番】三陸わかめ盛っりもり塩らーめん」のレシピに挑戦です。
今回はカットわかめがなく、乾燥タイプの海藻入りわかめを使いました。
ボリュームたっぷりに仕上がったので、ぜひ参考にしてください♡
作り方①
海藻入りの乾燥わかめを水で戻し、水気を絞りましょう。
作り方②
サッポロ一番(塩)は表示どおり作ります。
鍋にお湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら3分茹でましょう。
付属の粉末スープを加えて、器に盛ってくださいね。
作り方③
②に、①のわかめと刻みのりをのせたら完成です。
実食
海藻の旨味がラーメンによく合います。
ボリュームたっぷりですがさっぱりしているので、飽きずに食べられました。
これはリピート決定です♡
評価
サッポロ一番公式の「【イワテ一番】三陸わかめ盛っりもり塩らーめん」のレシピ
評価:★★★★★
わかめをたっぷりと加えた、サッポロ一番(塩)のアレンジメニューです。
今回は、海藻入りタイプのわかめを使いましたが、さっぱりしていて美味しかったですよ。
ボリュームたっぷりで満腹になりました♡
簡単にアレンジできるので、お昼ごはんや夜食に作ってみてください♪