ごはん何杯でもいけそう。「玉ねぎ」の感動するほどウマい食べ方見つけた
美味しそうな「焼肉のたれで簡単♪玉ねぎと豚肉のスタミナ炒め」を、晩ごはんに作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3648
JAグループ「焼肉のたれで簡単♪玉ねぎと豚肉のスタミナ炒め」のレシピ
材料
玉ねぎ 1/4個
豚肉 50g
焼き肉のたれ 小さじ1
ごま油 適量
玉ねぎを使った晩ごはんのおかずメニューを検索していたら発見♪
「焼肉のたれで簡単♪玉ねぎと豚肉のスタミナ炒め」を作ってみました。
今回は1人分の材料で調理し、焼肉のたれは塩味を選んでみましたよ。
仕上がりはレビューでご確認ください♡
作り方①
玉ねぎは細切りにしましょう。
作り方②
ごま油で玉ねぎを炒めます。
さらに豚肉を加え、火を通しましょう。
作り方③
焼き肉のたれを加えて味付けし、炒め合わせたら完成です。
実食
お肉がやわらかくて美味しいです。
玉ねぎとの相性も良いですよ。
シンプルな塩だれでごはん何杯でもいけそう♡
評価
JAグループ「焼肉のたれで簡単♪玉ねぎと豚肉のスタミナ炒め」のレシピ
評価:★★★★★
お肉をがっつり食べられるメニューに感動しました♪
焼き肉のたれは塩だれを使いました。
いろんな焼き肉のたれを使えば、バリエーション豊かになりますね。
お肉と玉ねぎがあれば作れる簡単メニュー、おすすめです♡