北海道の食材を使ったグルメが集結!
2024年9月7日から10月31日まで、グランドプリンスホテル大阪ベイ(大阪市住之江区南港北1-13-11)1階ザ・カフェにて、「北海道フェアブッフェ」が開催されます。
北海道で人気のラーメン店とコラボ 北海道にフォーカスしたドリンクも
本ブッフェは、秋鮭や帆立、じゃがいもなど北海道の食材を使用し、素材のおいしさを生かした料理が並びます。
「北海道産秋鮭のちゃんちゃん焼き」や「北海道産粒コーン入りコーンスープ」、「海鮮丼」など北海道の食材を主役にした料理だけでなく、「帯広郷土料理 豚丼」など北海道グルメも楽しめます。
また、北海道江別市に本店を構え、6店舗を展開するラーメン店「らぁめん銀波露(ぎんぱろう)とコラボし、スープやを現地から取り寄せ、人気の「醤油らぁめん」「味噌らぁめん」も登場します。
ドリンクも北海道にフォーカスし、サッポロビール株式会SORACHI 1984」の生ビールや、北海道限定のサッポロ クラシック、北海道麦酒醸造株式会社の北海道ハイボール4種(ガラナ、ハスカップ、メロン、オホーツク塩)などが飲み放題メニューに含まれます。
料金は、ランチブッフェは平日4000円、土日祝5000円。
ディナーブッフェは、6800円。
販売時間は、ランチブッフェ12時から14時30分、ディナーブッフェ17時30分から21時までです。