ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん 大根1本使いきり!「大根の甘酢漬け」
パッとつくれる即席漬けは、晩酌のお供やサンドイッチの具材にも◎。
大根の甘酢漬け
【材料】(1人分)
大根 100g, 塩, 米酢 小さじ2, 砂糖 小さじ2
【つくり方】
1. 大根は細切りにして、塩小さじ1/4をまぶす。10分間おき、出てきた水けをギュッと絞る。ボウルに米酢・砂糖、塩小さじ1/8を混ぜ合わせて甘酢をつくる。大根を加えて甘酢にからめる。すぐに食べられる。
パッとつくれる即席漬けは、晩酌のお供やサンドイッチの具材にも◎。
【材料】(1人分)
大根 100g, 塩, 米酢 小さじ2, 砂糖 小さじ2
【つくり方】
1. 大根は細切りにして、塩小さじ1/4をまぶす。10分間おき、出てきた水けをギュッと絞る。ボウルに米酢・砂糖、塩小さじ1/8を混ぜ合わせて甘酢をつくる。大根を加えて甘酢にからめる。すぐに食べられる。
新着記事
お菓子以外の北海道土産26選!甘いものが苦手な人に喜ばれるお土産
光吉の味噌の達人横にカフェができるみたい
[噂]日出にトライアルができるかも
豊後高田市で『ホーランエンヤ』が開催されます
認知症になるのは「脳のゴミ」が原因?認知症になるメカニズムとは【認知機能改善30秒スクワット】
金池に新築分譲マンションができるみたい
【ビール】新年は恒例のめでたく装った『福ヱビス』で祝杯! 【限定アーティストコラボ缶】
アクロバットな演技を披露「令和7年たつの市消防出初式」新春恒例の行事 たつの市
【お餅はこれ作るために余らせたい!】包んで焼いたらカリカリ!家族がぶっ飛ぶお餅の簡単アレンジレシピ
<自主退学宣言>高校を中退したいといい出したわが子。理由は「合わないから」。親にできることは?