Yahoo! JAPAN

ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん 大根1本使いきり!「大根の甘酢漬け」

みんなのきょうの料理

ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん 大根1本使いきり!「大根の甘酢漬け」

パッとつくれる即席漬けは、晩酌のお供やサンドイッチの具材にも◎。

大根の甘酢漬け

【材料】(1人分)

大根 100g, 塩, 米酢 小さじ2, 砂糖 小さじ2

【つくり方】

1. 大根は細切りにして、塩小さじ1/4をまぶす。10分間おき、出てきた水けをギュッと絞る。ボウルに米酢・砂糖、塩小さじ1/8を混ぜ合わせて甘酢をつくる。大根を加えて甘酢にからめる。すぐに食べられる。

【関連記事】

おすすめの記事