確実にリピートしそう……。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方が最高にウマいよ
朝ごはんに「塩こんぶツナにぎり」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01062/
くらこん公式の「塩こんぶツナにぎり」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 3g
雑穀米入りご飯 90g
ツナ缶 20g
白ネギ 大さじ1
塩こんぶを使ったメニューを検索していたら発見♪
「塩こんぶツナにぎり」を朝ごはんに作ってみました。
雑穀米入りごはんを使ったので、見た目が可愛くなったところがポイントです。
また、青ネギは白ネギに変更しています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ツナ缶の油を切り、刻んだ白ネギと混ぜましょう。
作り方②
ラップにごはん半分を敷き、三角に整え、①をのせます。
さらにごはんをのせ、三角に整えましょう。
公式ではおにぎりの型を使っていますが、今回はラップを活用しています。
作り方③
②に塩こんぶをのせたら完成です。
実食
塩こんぶの旨味が最高です!
ツナ入りで食べ応えがありました。
美味しかったので確実にリピートしそう♡
評価
くらこん公式の「塩こんぶツナにぎり」のレシピ
評価:★★★★★
朝ごはんにぴったりなメニューが、パパっと簡単に作れました。
ツナと塩こんぶの相性が良いおにぎりです♪
型がなかったのでラップで作りましたが、上手にできました。
雑穀米入りごはんを使ったので、見た目も可愛くて◎
みなさまもぜひ作ってみてください♡