Yahoo! JAPAN

夏野菜のシンプルレシピ「夏のポトフ」

みんなのきょうの料理

夏野菜のシンプルレシピ「夏のポトフ」

スペアリブのうまみで、だしいらず。とうもろこしの甘み、ピーマンの香りが広がって、夏の疲れも吹きとぶ、ごちそうスープです。

夏のポトフ

【材料】(2人分)

豚スペアリブ 4本, ピーマン 4コ, とうもろこし 1本, A(水 カップ3, にんにく 1かけ分, ローリエ 1枚, 黒こしょう 15粒), 粒マスタード 適宜, 塩

【つくり方】

1. スペアリブは塩小さじ1(肉の重量の2%)を全体にすり込む。ピーマンは丸のままフォークで刺して数か所に穴を開ける。とうもろこしは長さを4等分に切る。

2. 鍋にスペアリブ、【A】を入れて中火にかける。煮立ったら軽くアクを取り除き、ピーマン、とうもろこしを加え、ふたをして弱火で約30分間煮る。味をみて塩適宜で調え、器に盛る。好みで粒マスタードを添える。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 超ときめき♡宣伝部、IMP.、CLASS SEVEN、ICExのコメントOA!さらにCLASS SEVEN、高嶺のなでしこの特別番組も!FM大阪 12/8(月)~12/14(日)はスペシャルウィーク!

    WWSチャンネル
  2. 【2025年最新】茅ヶ崎市での生活は快適?ファミリー層の住みやすさと地域の特徴を紹介!

    湘南人
  3. 童話リベンジャーズが花やしきに登場 コラボアトラクション&声優イベントも

    あとなびマガジン
  4. 佐賀の新名物!最高級「佐賀海苔」をしゃぶしゃぶ!? 創業35年の名店『なべ家 きぶん』(佐賀市)【ふるさとWish】

    福岡・九州ジモタイムズWish
  5. “老け顔”ってもう言わせない!若見えが叶うボブヘア〜2025年冬〜

    4MEEE
  6. 【京都ランチ】観光地近くの街の名洋食店 ボリューミーな定食が評判!七条東山「里」

    キョウトピ
  7. いぎなり東北産、9色の魅力全開カレンダー3月5日発売!

    Pop’n’Roll
  8. fav me、初ワンマン完売!豊洲PITでの1周年公演決定[ライブレポート]

    Pop’n’Roll
  9. 【値上げ検証2025】スーパーとコンビニで「全く同じもの」を買ったら価格差はいくらになるのか → 絶望が待ち受けていた

    ロケットニュース24
  10. 乾かすだけでキマる!ズボラでも扱えるボブヘア5選〜2025年冬〜

    4MEEE