Yahoo! JAPAN

夏野菜のシンプルレシピ「夏のポトフ」

みんなのきょうの料理

夏野菜のシンプルレシピ「夏のポトフ」

スペアリブのうまみで、だしいらず。とうもろこしの甘み、ピーマンの香りが広がって、夏の疲れも吹きとぶ、ごちそうスープです。

夏のポトフ

【材料】(2人分)

豚スペアリブ 4本, ピーマン 4コ, とうもろこし 1本, A(水 カップ3, にんにく 1かけ分, ローリエ 1枚, 黒こしょう 15粒), 粒マスタード 適宜, 塩

【つくり方】

1. スペアリブは塩小さじ1(肉の重量の2%)を全体にすり込む。ピーマンは丸のままフォークで刺して数か所に穴を開ける。とうもろこしは長さを4等分に切る。

2. 鍋にスペアリブ、【A】を入れて中火にかける。煮立ったら軽くアクを取り除き、ピーマン、とうもろこしを加え、ふたをして弱火で約30分間煮る。味をみて塩適宜で調え、器に盛る。好みで粒マスタードを添える。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【熊本市南区】近見の何だか懐かしいお店は何でもある”よろず屋”だった!「アットホームかねしん」

    肥後ジャーナル
  2. センラ(浦島坂田船)、全国10都市をめぐるワンマンツアー開催決定 ツアーコンセプトは「ショコラ」

    SPICE
  3. 荒牧慶彦企画、剣劇『三國志演技』の第2弾公演が上演決定 主演は福澤侑

    SPICE
  4. sugar、2026年1月にLIQUIDROOMワンマンライブ開催決定&新ヴィジュアルも公開

    SPICE
  5. 【厳選5スポット】京都の夏を詠んだ俳句めぐり!青もみじ名所~俳人・与謝蕪村ゆかり寺院☆

    キョウトピ
  6. 夏野菜たっぷりで大満足。ほぼ5分でできる「みょうが」のウマい食べ方

    4MEEE
  7. スマホを手放さないわが子…。「子どものSNS依存」を防ぐ対策とは?

    saita
  8. 【8/7発売】すき家の「夏の福袋」がオトク確定!2千円分クーポン&夏グッズたっぷりの中身を紹介♪【即買い】

    ウレぴあ総研
  9. 老舗アウトドアブランドとのコラボ付録「NANGAの保冷機能付きトートバッグ」がめっちゃ使えるよ~!

    ウレぴあ総研
  10. イヤイヤ目薬を差された子猫→終わった瞬間に…あまりにも可愛すぎる『復讐』が548万再生「変な声出そうになった」「赤ちゃんのようだ」

    ねこちゃんホンポ