【白菜と豚バラはごま油で蒸すべし】フライパンにぶっ込むだけ!ご飯が進んで困っちゃう簡単おかずレシピ
白菜があったら作ってみて!トロトロに煮た白菜と豚バラで、ご飯が進むレシピをご紹介します。
フライパンひとつで簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♫
白菜と豚バラのごま油蒸し
2人分
材料:
白菜 1/4株
豚バラ肉(薄切り) 200g
【A】酒 大さじ3
【A】ごま油 大さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】塩 小さじ1/2
黒コショウ 適量
作り方:
① 白菜は5センチの幅でざく切りにする。
② フライパンに①を並べ、一口大に切った豚バラ肉をのせる。
③ 【A】を回しかけて中火にかけ、ふたをして5分蒸し焼きにする。お皿に盛り、黒コショウを振ったら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!