Yahoo! JAPAN

箸が進んでしょうがない……。おつまみに最適な「じゃがいも」のウマい食べ方

4MEEE

じゃがいも

おつまみによさそうな「じゃがいもと魚ニソのマヨ炒め」にチャレンジしました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1759

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「じゃがいもと魚ニソのマヨ炒め」のレシピ

材料

じゃがいも   大1個
魚肉ソーセージ 1本
オリーブオイル 大さじ0.5〜1
マヨネーズ   大さじ1〜1.5
塩コショウ   少々
一味唐辛子   少々

美味しそうな「じゃがいもと魚ニソのマヨ炒め」のレシピに挑戦しました♪

じゃがいもは大きめのものを使って、皮はむくことに。
パンチが欲しかったので、一味唐辛子を追加です。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

じゃがいもは皮をむいて拍子木切りにし、レンジで加熱しておきましょう。

魚肉ソーセージは1cmほどの斜め切りにしてください。

作り方②

オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、①を炒めますよ。

作り方③

マヨネーズを入れてさらに炒め、塩コショウと一味唐辛子で味を調節したら完成です。

実食

ほのかにマヨネーズの風味がして箸が進んでしょうがない♪

一味唐辛子がピリッとしていて美味しいですよ。

温かいうちに食べるのがおすすめです。

評価

JAグループ公式の「じゃがいもと魚ニソのマヨ炒め」のレシピ
評価:★★★★★

じゃがいもと魚肉ソーセージの組み合わせが最高♡

マヨネーズが全体をまとめてくれていますよ。

お酒のアテに最適な一品でした。

【関連記事】

おすすめの記事