箸が進んでしょうがない……。おつまみに最適な「じゃがいも」のウマい食べ方
おつまみによさそうな「じゃがいもと魚ニソのマヨ炒め」にチャレンジしました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1759
JAグループ公式の「じゃがいもと魚ニソのマヨ炒め」のレシピ
材料
じゃがいも 大1個
魚肉ソーセージ 1本
オリーブオイル 大さじ0.5〜1
マヨネーズ 大さじ1〜1.5
塩コショウ 少々
一味唐辛子 少々
美味しそうな「じゃがいもと魚ニソのマヨ炒め」のレシピに挑戦しました♪
じゃがいもは大きめのものを使って、皮はむくことに。
パンチが欲しかったので、一味唐辛子を追加です。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
じゃがいもは皮をむいて拍子木切りにし、レンジで加熱しておきましょう。
魚肉ソーセージは1cmほどの斜め切りにしてください。
作り方②
オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、①を炒めますよ。
作り方③
マヨネーズを入れてさらに炒め、塩コショウと一味唐辛子で味を調節したら完成です。
実食
ほのかにマヨネーズの風味がして箸が進んでしょうがない♪
一味唐辛子がピリッとしていて美味しいですよ。
温かいうちに食べるのがおすすめです。
評価
JAグループ公式の「じゃがいもと魚ニソのマヨ炒め」のレシピ
評価:★★★★★
じゃがいもと魚肉ソーセージの組み合わせが最高♡
マヨネーズが全体をまとめてくれていますよ。
お酒のアテに最適な一品でした。