【食パンはそのまま焼かないで!】あることをするだけで焼きたてのパンみたいな食感になるスゴい裏技
食パンに水をかけてみた!
ホントに一瞬、表面だけサッとぬらす程度でOK!
もしぬらしすぎたらキッチンペーパーで水分を拭き取れば大丈夫です!
あとはいつも通り焼くだけ!
あとはオーブントースターなどでこんがりと焼くだけ!
こうすることで表面の水分はとんでサクサクになりますが、中の水分は保たれるのでしっとりした食感になるそうです。
ぬれているせいか、食パンが網にくっつきやすいので注意が必要!
果たしてそのお味は…!?
おお、これはウマい!
いつもより焼きすぎた?分、表面はカリッと香ばしく焼けていて、中は水分でしっとり…!これは完全に焼きたてのパンの味!食パンに求めていた食感はまさにこれかもしれん…。
今回は6枚切りと8枚切りで検証してみましたが、8枚切りだと薄くてあまり食感に違いがないような気もしました。この裏技をやるなら6枚切り以上の厚さの食パンでやるのがいいかなと思います!皆さんもぜひ試してみてください♪