新しい発見です。【永谷園公式】が教える「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ
キムチと温泉たまごで作るお茶漬けのレシピが美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/68/detail.html
永谷園公式の「キムチ&温泉たまごの茶づけ」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1袋
ごはん 100g
キムチ 13g
温泉玉子 1個
味付けのり 2枚
湯 150ml
冷蔵庫にキムチが少量残っていたので、レシピを探していたところ発見!
永谷園の公式サイトで紹介されていた、お茶漬けのアレンジレシピが気になり作ってみました♪
意外な組み合わせの気もしますが、キムチ雑炊のようで美味しそうです♡
温泉玉子のトッピングに加えて、味付けのりもプラスしてみました。
さっそくできあがりをチェックしてみましょう。
作り方①
茶わんにごはんとお茶漬けの素を入れ、お湯を注ぎます。
作り方②
①にキムチと温泉玉子をのせましょう。
ごはんにくぼみを作っておくと、具がのせやすいですよ♪
作り方③
②に、味付けのりを手でちぎりながらパラパラとトッピング♪
あっという間に完成です♡
実食
ピリ辛キムチが温泉玉子でほどよくマイルドになり、食べやすいです!
お茶漬けの素のお出汁ともマッチして、まさにキムチ雑炊のよう♡
味付けのりも美味しいですが、韓国のりを使ってもまた違った美味しさが味わえそうです♪
評価
永谷園公式の「キムチ&温泉たまごの茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
お茶漬けの素とキムチ、一見意外な組み合わせでしたが、お出汁との相性も良く新しい発見です♡
キムチのシャキシャキ食感と、とろ〜り温泉玉子のコラボがやみつきですよ♪
お茶漬けの素のお出汁が美味しいので、味付けいらずなのも嬉しいですね。
簡単でおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね。