Yahoo! JAPAN

いつものに飽きたらやって。【そうめん研究家】が教える「そうめん」の食べ方がウマいよ

4MEEE

そうめん

レシピ名に惹かれて、「もちカリ食感そうめんピザ」を作ってみました♡ 美味しくできたので、おすすめですよ。

【画像】写真でチェック!

そうめん研究家が教える「もちカリ食感そうめんピザ」のレシピ

材料

そうめん    乾麺で100g
ピーマン    1個
ツナ缶     1缶
とろけるチーズ 4枚
マヨネーズ   大さじ1
ケチャップ   大さじ1

材料はこちらで、約2枚分です。
今回は1枚分作る手順を紹介するので、材料はすべて半量ずつ使ってくださいね♪

ピザ用チーズはとろけるチーズに、ウインナーはツナ缶にアレンジしました。
ピザ用ソースは、マヨネーズとケチャップで代用です。

どんな仕上がりになるのか、楽しみです!

作り方①

ピーマンは縦半分にカットして、細切りにします。

ツナ缶は、汁気を切っておきましょう。

ソース用の、ケチャップ&マヨネーズを混ぜておきますよ。

作り方②

そうめんを茹でておきます。

鉄板にクッキングシートを敷いて、そうめんを薄く広げましょう。
①のソースを塗って、ピーマン・ツナ缶・とろけるチーズをトッピング!

作り方③

230℃のオーブンで8分いてできあがりです。
今回は端がカリっとするまで、追加で5分焼いてみました。

調理器具に合わせて、時間を調整してくださいね。

実食

オーブンから取り出すと、チーズのいい香りがしてきます。
食べてみると、端はカリカリ&中はもちもちの食感が最高♡

チーズとツナ缶の旨味もあり、あっという間に完食です。

これはもっと早く知りたかった……。

評価

そうめん研究家が教える「もちカリ食感そうめんピザ」のレシピ
評価:★★★★★

ピザともそうめんとも違う「もちカリ食感そうめんピザ」、新しい美味しさでした。

トッピング次第でいろんなアレンジが楽しめそうなところも◎

簡単にできるので、ぜひお試しください。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 中小企業でもすぐに始められる熱中症対策 猛暑と闘う外回り営業の身を守るための真夏の5か条

    月刊総務オンライン
  2. <磯採集のルール・マナー・&安全対策>徹底解説 手軽に海の生き物を採集するなら「磯」へ行こう!

    サカナト
  3. 【動画】莉音が主演映画「二代目カヨコ」への意気込み、主題歌のポイントを語る!<SHELLFLANファッションショー>

    WWSチャンネル
  4. ついに出会えた、インナーTシャツの最適解。

    Dig-it[ディグ・イット]
  5. チャチャタウン小倉で映画監督も務める<お笑い芸人>のライブステージ開催【北九州市小倉北区】

    北九州ノコト
  6. 【タロット占い】あなたの運気を上げる行動は?

    charmmy
  7. ギャー! 旅行先での恐怖体験6選。友人が車窓を見て真っ青に…満面の笑みを浮かべる人物が

    コクハク
  8. スナックに「客が来なくなる理由」はどこに? バブル時代とは違う、令和のシビアな現実【愛のスナック どろんぱ】

    コクハク
  9. おしりを毛づくろいしていただけなのに→奇跡の擬態が生まれて…3万いいね突破の『猫の姿』に「めっちゃ探しちゃったw」「上手く化けてて草」

    ねこちゃんホンポ
  10. ブルボン、新潟のブランドサツマイモ「いもジェンヌ」を使ったアイス2品を発売

    にいがた経済新聞