Yahoo! JAPAN

味見が止まらないよ。覚えておいて損なしの「小松菜」の激ウマな食べ方

4MEEE

小松菜

小松菜が安く手に入ったので、卵を使った簡単そうな一品を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4445

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ふわふわ卵の☆小松菜・卵炒め」のレシピ

材料

小松菜  1/2袋
卵    2個
めんつゆ 大さじ1
塩    少々
かつお節 少々

分量は2人分です。

公式レシピに記載がなかったのですが、めんつゆは3倍濃縮タイプを使用しています。
アレンジでかつお節をトッピングしてみましたよ♪

どんな作り方かチェックしていきましょう♡

作り方①

小松菜はゆでて、細かく刻みます。

作り方②

フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、塩を加えた溶き卵を流し入れましょう。

少し固まってきたら大きくかき混ぜ、半熟状態で火を止め、いったん取り出してください。

作り方③

さっとフライパンを洗って、①を炒めます。
めんつゆで味付けしてお皿に盛ったら、②をのせて軽く混ぜ合わせ完成です♡

かつお節を振って、いただきましょう♪

実食

卵がふわふわでやわらかい……♡
小松菜がとろふわの卵に包まれ、さらにかつお節の風味も加わって激ウマ!

味見が止まらないほど美味しくて、あっという間にペロリでした♪

評価

JAグループ公式の「ふわふわ卵の☆小松菜・卵炒め」のレシピ
評価:★★★★★

メインの材料は小松菜と卵だけ♪
工程も少ないレシピなので、覚えておいて損なしですよ。

簡単&時短なので、朝ごはんにもおすすめです。

みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【今治市・BISTRO Paysan(ビストロ ペイザン)】海の見えるテラスで行き交う船を眺めながら食事を

    愛媛こまち
  2. <フル>“カズ”の長男・三浦獠太 初主演作の監督をイジる 映画『フェイクアウト!』舞台挨拶

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  3. 【GABAN公式】予約が取れない「ビリヤニ大澤」監修レシピのビリヤニを作ってみたら、思わぬ困難が…! そしてわかった店のすごさ

    ロケットニュース24
  4. 25日と26日に一般質問 3新人含む13議員が登壇

    赤穂民報
  5. 高校生など対象 工場見学ツアー参加者募集

    赤穂民報
  6. 赤穂ロイヤルホテル 東京の企業に事業承継

    赤穂民報
  7. 浅川梨奈の“美肌”際立つ じゃんけんでフェントも 映画『フェイクアウト!』舞台挨拶

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  8. 「戦争は狂気です」やなせたかし氏の過酷すぎる戦争体験 〜1000キロ行軍、飢餓とマラリア

    草の実堂
  9. 【は?】新商品が『丸亀シェイクぴっぴ』ってふざけてんのか? 発売前に食べに行った結果…

    ロケットニュース24
  10. TVアニメ『戦隊大失格』第22話いよいよ最終決戦へ、各部隊の戦いを振り返り!

    アニメイトタイムズ