味見が止まらないよ。覚えておいて損なしの「小松菜」の激ウマな食べ方
小松菜が安く手に入ったので、卵を使った簡単そうな一品を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4445
JAグループ公式の「ふわふわ卵の☆小松菜・卵炒め」のレシピ
材料
小松菜 1/2袋
卵 2個
めんつゆ 大さじ1
塩 少々
かつお節 少々
分量は2人分です。
公式レシピに記載がなかったのですが、めんつゆは3倍濃縮タイプを使用しています。
アレンジでかつお節をトッピングしてみましたよ♪
どんな作り方かチェックしていきましょう♡
作り方①
小松菜はゆでて、細かく刻みます。
作り方②
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、塩を加えた溶き卵を流し入れましょう。
少し固まってきたら大きくかき混ぜ、半熟状態で火を止め、いったん取り出してください。
作り方③
さっとフライパンを洗って、①を炒めます。
めんつゆで味付けしてお皿に盛ったら、②をのせて軽く混ぜ合わせ完成です♡
かつお節を振って、いただきましょう♪
実食
卵がふわふわでやわらかい……♡
小松菜がとろふわの卵に包まれ、さらにかつお節の風味も加わって激ウマ!
味見が止まらないほど美味しくて、あっという間にペロリでした♪
評価
JAグループ公式の「ふわふわ卵の☆小松菜・卵炒め」のレシピ
評価:★★★★★
メインの材料は小松菜と卵だけ♪
工程も少ないレシピなので、覚えておいて損なしですよ。
簡単&時短なので、朝ごはんにもおすすめです。
みなさんもぜひ作ってみてくださいね。