Yahoo! JAPAN

味見が止まらないよ。覚えておいて損なしの「小松菜」の激ウマな食べ方

4MEEE

小松菜

小松菜が安く手に入ったので、卵を使った簡単そうな一品を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4445

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ふわふわ卵の☆小松菜・卵炒め」のレシピ

材料

小松菜  1/2袋
卵    2個
めんつゆ 大さじ1
塩    少々
かつお節 少々

分量は2人分です。

公式レシピに記載がなかったのですが、めんつゆは3倍濃縮タイプを使用しています。
アレンジでかつお節をトッピングしてみましたよ♪

どんな作り方かチェックしていきましょう♡

作り方①

小松菜はゆでて、細かく刻みます。

作り方②

フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、塩を加えた溶き卵を流し入れましょう。

少し固まってきたら大きくかき混ぜ、半熟状態で火を止め、いったん取り出してください。

作り方③

さっとフライパンを洗って、①を炒めます。
めんつゆで味付けしてお皿に盛ったら、②をのせて軽く混ぜ合わせ完成です♡

かつお節を振って、いただきましょう♪

実食

卵がふわふわでやわらかい……♡
小松菜がとろふわの卵に包まれ、さらにかつお節の風味も加わって激ウマ!

味見が止まらないほど美味しくて、あっという間にペロリでした♪

評価

JAグループ公式の「ふわふわ卵の☆小松菜・卵炒め」のレシピ
評価:★★★★★

メインの材料は小松菜と卵だけ♪
工程も少ないレシピなので、覚えておいて損なしですよ。

簡単&時短なので、朝ごはんにもおすすめです。

みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事