Yahoo! JAPAN

【ささみときゅうりの無限ループ】「この味つけ、やばっ」「秒でなくなる」ピリ辛系好きにドンピシャな和え物レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

鶏ささみときゅうりで作る、火を使わない簡単副菜。コチュジャンのコクとごま油の風味が食欲をそそって、ご飯もお酒も進む一皿です。レンジで加熱して、あとは和えるだけだから忙しい日や暑い季節にもぴったり。

おつまみにもなるし、作り置きにもおすすめ。ぜひ試してみてください!

鶏ささみときゅうりのコチュジャン和え

BuzzFeed

2人分
材料:

鶏ささみ肉 100g

きゅうり 1本

酒 大さじ1/2

【A】コチュジャン 大さじ1

【A】めんつゆ 大さじ1/2

【A】ごま油 小さじ2

【A】白いりごま 適量

作り方:

① 鶏ささみは筋を取り除き、深めの耐熱ボウルに入れる。酒をかけてラップを被せ、600Wの電子レンジで2分加熱する。粗熱をとり、ほぐしておく。

② きゅうりはヘタをとり、麺棒等でたたいてつぶし、食べやすい大きさに切る。

③ ボウルに①、②、【A】を入れてよく和えたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 岩塚製菓社員ら、自然栽培米の田植えを実施 長岡市飯塚地区で9年目の取り組み

    にいがた経済新聞
  2. キャストを一新しておくる、ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」中国ツアー メインビジュアルや公演情報など解禁

    SPICE
  3. 別府にあるスリランカ料理店が大分府内町にオープンしたみたい

    LOG OITA
  4. freeeが労務の日に「労務川柳」の入賞作品を発表 年末調整や扶養調整などの社内風景を詠む

    月刊総務オンライン
  5. 【6月9日プロ野球公示】巨人・笹原操希、阪神・石黒佑弥、岡留英貴、中日・伊藤茉央、楽天・阿部寿樹、小森航大郎、西武・佐藤隼輔が抹消

    SPAIA
  6. 知る人ぞ知る名所「頼久寺庭園」は静寂の絶景!東京ミッドタウンのモチーフも(高梁市)

    岡山観光WEB
  7. vistlip、ニューシングル「BET」完全生産限定盤の全貌公開&新ヴィジュアルも公開

    SPICE
  8. ギャル曽根、自身が食べた今年1番豪華なデカ盛り料理を公開「1年分の蟹を食べました」

    Ameba News
  9. 【新潟市北区郷土博物館】「夏」という季節をテーマに所蔵作品を厳選|新潟市北区・所蔵美術作品からみる夏 ―美術作品を通して夏を感じてみませんか―

    日刊にいがたWEBタウン情報
  10. その手には乗らないぞ!飼い主の「ハウス用おやつ」に警戒心たっぷりなコーギー

    おたくま経済新聞