ランチにおすすめだよ。切って炒めるだけの「ピーマン」のウマい食べ方
ピーマンやとうもろこしを使ったごはんレシピを発見♡ ちょうどスーパーで手に入ったので、作ってみました! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=28
JAグループ公式の「とうもろこしとハムの中華風炒めごはん」のレシピ
材料
ごはん 400g
とうもろこし 1/2本
ピーマン 1/2個
玉ねぎ 1/2個
魚肉ソーセージ 1本
サラダ油 大さじ1
顆粒中華だし 小さじ1
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
塩・黒こしょう 少々
分量は2人分です。
ハム(厚切り)は、冷蔵庫にあった魚肉ソーセージにチェンジ♪
玉ねぎは小ぶりだったので、多めに使っています。
それではレビューを見ていきましょう♡
作り方①
とうもろこしは塩ゆでし、包丁で実をとっておきます。
作り方②
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎとピーマン、魚肉ソーセージを炒めましょう。
しんなりしてきたら、とうもろこしを加えます。
作り方③
②にごはんと顆粒中華だし、酒を入れてさらに炒めましょう。
醤油と塩、黒こしょうで味を調えたら完成です♡
実食
とうもろこしのぷちぷち食感が良く、甘味が口いっぱいに広がります。
中華だしを使った、しっかりめの味付けがやみつきになる……♡
違う野菜で作ってみても良さそう♪
献立に困ったとき、大活躍しそうな予感がします。
評価
JAグループ公式の「とうもろこしとハムの中華風炒めごはん」のレシピ
評価:★★★★★
野菜を切って炒めていくだけなので簡単♪
一品で十分お腹いっぱいになりますよ。
ズボラしたいときのランチにもおすすめ!
みなさんもマネしてみてくださいね♡