朝ごはんにもってこい。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ
「さつまいもの甘煮茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」を夜食に作りました♡ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/994/detail.html
永谷園公式の「さつまいもの甘煮茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1袋
さつまいもの甘煮 輪切り1個分
雑穀米入りごはん 100g
お湯 150ml
お茶漬けの素を使ったアレンジメニューを探していたら発見♪
お手軽そうな「さつまいもの甘煮茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」に挑戦です。
ちょうど余ったさつまいもの甘煮があったので使ってみました。
そして今回は、雑穀米入りごはんで自己流にアレンジを加えています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
器にごはんを盛りましょう。
作り方②
ごはんにお茶漬けの素をかけ、さつまいもの甘煮をのせます。
さつまいもの甘煮ですが、今回はいちょう切りのもを使っています。
作り方③
②に、お湯を注いだら完成です。
実食
和風なお茶漬けに甘めのさつまいもが意外にもマッチ!
美味しいうえ、ボリュームもアップして食べ応えも◎
アレンジで雑穀米入りごはんを使いましたが、食感も楽しめました♪
評価
永谷園公式の「さつまいもの甘煮茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
評価:★★★★★
手軽にお茶漬けの素のアレンジが楽しめました。
さつまいもの甘煮をプラスするだけの簡単さで、手間いらず♪
忙しいときの朝ごはんにももってこいですよ。
ぜひ気軽にチャレンジしてみてください♡