【豆腐3個パックじゃ足りないよ】「10分で作れて感激の味」「ご飯が止まらん」混ぜて焼くだけの簡単おかずレシピ
豆腐にベーコン、青のり、チーズを混ぜて焼くだけ!外はカリッと中はもちもち、香ばしくてやみつきになるおいしさのレシピです。
ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみにもぴったり!ぜひ、作ってみてくださいね♫
豆腐とえのきの青のりベーコンチーズ焼き
2人分
材料:
絹豆腐 150g
えのきたけ 1/2株
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】ハーフベーコン(1cm幅に切る) 2枚
【A】片栗粉 大さじ2
【A】青のり 大さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
作り方:
① ボウルに絹豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
② ①に2cmの長さに切ったえのきたけ、【A】を加えて混ぜ合わせる。
③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②をスプーンで6等分にして落とす。両面がこんがりするまで焼いたら、完成!