Yahoo! JAPAN

【豆腐3個パックじゃ足りないよ】「10分で作れて感激の味」「ご飯が止まらん」混ぜて焼くだけの簡単おかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

豆腐にベーコン、青のり、チーズを混ぜて焼くだけ!外はカリッと中はもちもち、香ばしくてやみつきになるおいしさのレシピです。

ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみにもぴったり!ぜひ、作ってみてくださいね♫

豆腐とえのきの青のりベーコンチーズ焼き

BuzzFeed

2人分

材料:

絹豆腐 150g

えのきたけ 1/2株

【A】ピザ用チーズ 30g

【A】ハーフベーコン(1cm幅に切る) 2枚

【A】片栗粉 大さじ2

【A】青のり 大さじ1

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1

ごま油 大さじ1

作り方:

① ボウルに絹豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。

② ①に2cmの長さに切ったえのきたけ、【A】を加えて混ぜ合わせる。

③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②をスプーンで6等分にして落とす。両面がこんがりするまで焼いたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事