Yahoo! JAPAN

お助け!夏の冷凍レシピ「パプリカ、ズッキーニと鶏肉のオイスター炒め風」

みんなのきょうの料理

お助け!夏の冷凍レシピ「パプリカ、ズッキーニと鶏肉のオイスター炒め風」

ビタミンカラーが楽しい!コクのある味つけの奥に、しょうががフワリと香ります。

パプリカ、ズッキーニと鶏肉のオイスター炒め風

【材料】(2人分)

鶏もも肉 1枚 パプリカ 1/2コ ズッキーニ 1本 A(しょうが 1かけ分 オイスターソース 大さじ1+1/2 酒 大さじ1 片栗粉 小さじ2 砂糖 小さじ1/2 塩 小さじ1/4)

【つくり方】

1. パプリカはヘタと種を除き、縦に1cm幅に切る。ズッキーニは長さを半分に切り、六つ割りにする。鶏肉は脂を除き、一口大のそぎ切りにする。

2. 冷凍用保存袋に【A】を混ぜ合わせ、鶏肉を加えて袋の上からもむ。パプリカ、ズッキーニを加え、袋を平らにして空気を抜き、口を閉じて冷凍庫で凍らせる。

3. 袋ごと1分間ほど水につけて耐熱皿に取り出す。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に12分間ほど様子を見ながらかけ、とろみがつくまで全体をよく混ぜる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ローカルな雰囲気ただよう王子神社で「王子熊手市」が12月6日に開催。当日は熊手守りの授与も!

    さんたつ by 散歩の達人
  2. 三井アウトレットパーク神戸がパワーアップ!見どころ&注目店3選

    anna(アンナ)
  3. 話題の「異世界転移チャレンジ」を検証 手首に“690452”と書いて寝ると行ける?

    おたくま経済新聞
  4. 「2番目に好きな色」を取り入れて「自分の色」を作り出す方法とは!?【本当の性格がわかる 未来が変わる 色でよみとく心理学】

    ラブすぽ
  5. Uniposと九大、2000人の調査で企業文化を類型化 業績に影響するのはどんなカルチャー?

    月刊総務オンライン
  6. 【収蔵品による新春企画「富士山と妙高山」】名画を鑑賞して、ひと足早く新春気分|新潟市中央区新光町

    日刊にいがたWEBタウン情報
  7. みきママ、東京大学の文化祭を訪れたことを報告「優しくて良い子ばかりでさ、感動しまくり」

    Ameba News
  8. 『ご自由にどうぞ』と書かれたおもちゃを発見したら、大型犬が…想像以上に『嬉しくてたまらない反応』に17万いいね「最高」「5歳児みたいw」

    わんちゃんホンポ
  9. 地元を盛り上げるバンド&グルメフェス「ぐるメロっ!」姫路大手前公園で開催 姫路市

    Kiss PRESS
  10. 早見優、松本伊代らとともに神取忍の誕生日を祝福「素敵な集まりがありました」

    Ameba News