【佐賀パン】『パンと器のコネル』(佐賀県神埼市)【毎日パン日和 vol.311】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
311回目は佐賀県神埼市の『パンと器のコネル』。
古民家を改修したパン屋さん。
「この場所をすごく気に入って、引っ越してきました」
と今村 志麻さん。
器は夫・茂樹さんの作品。
夫は土をコネ、妻は生地をコネル・・・。
『とうもろこしパン』(380円)
季節の素材を使ったパンを作っています。
「子どもたちに安心して食べさせられるものを」
という思いでパンを焼き始めたそう。
『とんぼ農園のほうれん草ベーコンエピ』(350円)
友人のホウレン草農家がとてもこだわって作っている
ホウレン草を使用。
『パンと器のコネル』
佐賀県神埼市脊振町広滝4975
11:00~17:00 ※無くなり次第終了
月に数回、週末のみの営業
※インスタグラムで予定公開
Instagram@panconeru