【卵焼きの味付けはあの調味料だけ!】めんつゆ?いえいえ、違います!一瞬で「だし巻き卵」の味になる裏技レシピ
まさか・・・卵焼きに浅漬けの素を入れちゃうの!?旨味あふれるだし巻き卵のような味になるから試してみて!
味付けは浅漬けの素ひとつだけ!仕上げにのせる大根おろしと小ねぎがアクセントです。
目からウロコの卵焼きレシピ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
浅漬けの素で卵焼き
2人分
材料:
卵 2個
【A】水 大さじ1
【A】浅漬けの素 小さじ2
サラダ油 適量
大根おろし 適量
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方:
① ボウルに卵を割り入れて溶き、【A】を加えてかき混ぜる。
② 卵焼き器に薄くサラダ油を引いて中火で熱し、①の1/3量を流し入れる。
③ ②の奥から手前に向かって形を作りながら巻いて奥に寄せ、同様にあと2回繰り返す。切り分けて皿に盛り、大根おろし、小ねぎをのせたら、完成!