Yahoo! JAPAN

神戸っ子注目!「神戸布引ハーブ園」の夏スイーツ&ドリンクで山上リゾートを満喫しよう!

anna(アンナ)

anna(アンナ)

標高400mの山上に位置するリゾート施設「神戸布引ハーブ園/ロープウェイ」では、2024年9月1日(日)まで「涼フェア」を開催。園内のカフェやレストランで、“涼”をテーマにした期間限定メニューが登場します。

「神戸布引ハーブ園/ロープウェイ」で過ごす山上リゾート気分をさらに盛り上げてくれる、涼し気な限定メニューがそろう「涼フェア」を2024年9月1日(日)まで開催中。園内の絶景カフェ・テラスや展望レストランで、ビジュアルも夏らしい特別なスイーツやドリンクを召し上がれ!

( Index )

洋館カフェ&テラスで贅沢なひとときを展望レストランで楽しむ華やかレシピ

洋館カフェ&テラスで贅沢なひとときを

古き良き神戸の洋館のイメージとモダンなカフェを融合した「ザ・ヴェランダ神戸」は、クラシックでラグジュアリーな空間が魅力。1、2階それぞれで違った雰囲気と涼メニューが楽しめます。

【2階】カフェラウンジ

anna(アンナ)

「ザ・ヴェランダ神戸」2Fカフェラウンジ/営業時間:10:30~16:30(L.O.16:00)/場所:グラスハウス

きらめく海と鮮やかな緑を望む「ザ・ヴェランダ神戸」2階のカフェラウンジは、ドライハーブをモチーフにしたシャンデリアをはじめ、ヨーロッパの伝統美ロートアイアンといった優雅なインテリアがいっぱい。そんな空間で味わえるのは、目にも華やかな涼メニューです。

anna(アンナ)

「季節のクリエーション」1830円

旬のフルーツをふんだんに使用して“涼”を表現した「季節のクリエーション」は、メロンソースをベースに、メロン、オレンジ、グレープフルーツ、マンゴー、パイナップル、ブルーベリー、スグリ、ドライナッツやドライフルーツを練り込んだアイスチーズケーキ、ミント、チャービル、エディブルフラワー、マカロンなどをプラスした、ボリューム満点の一品です。

まだあるフルーツいっぱいの“涼メニュー”は写真を確認してください。

anna(アンナ)

「フルーツサンド」2040円/ジューシーなメロンと、甘さ控えめなクリームのマリアージュ。

anna(アンナ)

ケーキ各種820円~/「メロンのアイスヴェリーヌ」「桃のプリンアラモード」「苺のフルーツショートケーキ」「パイナップルのバスクチーズケーキ」「木苺のミルフィーユ」「モンブランタルト」「マンゴープリン」「ババロア」の全8種。

anna(アンナ)

「果実のブレンドハーブティー(グレープフルーツ、オレンジ)」1230円

anna(アンナ)

「フローズンスパークリングワイン(グレープフルーツ果肉入り)」1230円

<!-- /.single-2-gallery__carousel -->

【1階】テラス

anna(アンナ)

「ザ・ヴェランダ神戸」1Fテラス/営業時間:10:30~16:30/場所:グラスハウス

「ザ・ヴェランダ神戸」の1階は、広い空と心地よい風が感じられるテラス席です。開放感あふれるオープンテラスで味わえるメニューはこちら!

anna(アンナ)

「季節のスペシャルサヴァラン」1400円

「ザ・ヴェランダ神戸」のオリジナルスイーツ「スペシャルサヴァラン」は、ブリオッシュ生地をシロップに漬け込んだサヴァランと生クリームやカスタードクリーム、旬のフルーツやジュレでパフェ風に仕立てています。定番の「ベリー」「シトラス」に加え、夏限定で「メロン」「白桃」が登場。時季によってメロン・白桃が切り替わるので、お楽しみに。

テラスで味わえるそのほかの“涼メニュー”は写真でご確認を。

anna(アンナ)

(左)「オレンジとレモンのティーソーダ」(右)「マンゴー&ハイビスカスフラッペ」各850円/ともにハーブ園で育った“スペアミント”を使った、爽やかなドリンク、フラッペです。

anna(アンナ)

「ガーデンソフトクリーム -苺ミント-」550円/ミックスベリーのソースとマカロン(バニラチェリー)を添えたソフトクリーム。

anna(アンナ)

「フローズンスパークリングワイン(グレープフルーツ果肉入り)」950円

<!-- /.single-2-gallery__carousel -->

展望レストランで楽しむ華やかレシピ

anna(アンナ)

「ザ・ハーブダイニング」(隣接のシェフズガーデン)/営業時間:11:00~15:00(L.O.14:00)/場所:展望レストハウス ※レストランはランチ利用に限る

標高約400mの山上に佇むレストラン「ザ・ハーブダイニング」は、ドイツの古城・ヴァルトブルク城をモチーフにしています。

anna(アンナ)

スペシャルメニュー「完熟トマトと魚介の冷たいパスタ」3190円プラス500円

「ザ・ハーブダイニング」では、レストランに隣接する”シェフズガーデン”で育った朝摘みのエディブルフラワー(食べられる花)やフレッシュハーブをたっぷりと使用した“ハーブガーデン”をイメージしたランチメニューとともに、夏のスイーツやドリンクが登場します。

anna(アンナ)

「カッサータ シチリアーナ」1000円

anna(アンナ)

(左)「シトラスフルーツとミントのティーソーダ」700円 ※ノンアルコール、(右)「桃のスパークリング」1000円

口溶けの良いチーズクリームにナッツやドライフルーツを混ぜ込み、冷やし固めた見た目もきれいなシチリア伝統のドルチェ「カッサータ」や、フルーツを使った爽やかなドリンクも“涼メニュー”にスタンバイしています。

\from Editor/
本フェア期間中の園内では、時季によってバラやラベンダー、アジサイ、ユリ、ヒマワリなどの花やハーブが彩ってくれています。季節の草花を眺めながら散策しておなかを空かせながら、“涼メニュー”を存分に味わいたいです!

神⼾布引ハーブ園/ロープウェイ「涼フェア」

2024年9月1日(日)まで
兵庫県神⼾市中央区北野町1-4-3
078-271-1160
営業時間:9:30~16:45 ※土日祝および7月13日(土)~9月1日(日)は9:30~20:15
※ロープウェイ上り時刻
※季節・曜日によって異なる
定休日:無休(強風・雷発生時は運休・休園の場合あり)

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

写真/神戸布引ハーブ園/ロープウェイ 文/小林 梢

【関連記事】

おすすめの記事