【想像を超えるおいしさ!】かぼちゃとチーズの絶妙な組み合わせがクセになる♪ デザートにもおかずにもぴったり!
かぼちゃの温もりがじんわり体に染み渡る至福のひととき。口に入れた瞬間とろける、かぼちゃの甘みがたまらない幸せチャージスイーツ。ぜひ、作ってみてくださいね♪
かぼちゃとチーズのもちもちパンケーキ
2人分
材料:
かぼちゃ(皮を除いた状態) 150g
ピザ用チーズ 50g
【A】パンケーキミックス 100g
【A】砂糖 大さじ1
【A】塩 小さじ1/2
牛乳 80ml
バター 適量
作り方:
① かぼちゃを一口大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分ほど加熱し、やわらかくする。次にフォークでつぶしてなめらかなペースト状にする。
② 別のボウルに【A】を入れ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。①を加えてさらに混ぜ、最後にピザ用チーズを加えてよく混ぜる合わせる。
③ フライパンにバターを引いて弱火で熱し、②を適量流し入れる。両面をこんがりするまで焼いたら、完成!
※ 生地が固すぎる場合 牛乳を少しずつ足して調整してください。
※ 生地がゆるすぎる場合 パンケーキミックスを少量足してください。