【鶏大根はガリバタ味でもウマいぞ】「今夜はご飯が進む〜♪」鶏むね肉でコスパ抜群のおかずレシピ
節約の王様「鶏むね肉」と、旬の「大根」を使ったコク旨おかずレシピ。低予算で作れるのに大満足の一品です。
ご飯にも酒にも合うから、家族みんなが大喜び!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ガリバタ鶏大根
2人分
材料:
大根 140g
鶏むね肉 1/2枚
【A】塩 小さじ1/2
【A】コショウ 適量
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
【B】しょうゆ 大さじ1
【B】みりん 大さじ1
【B】バター 10g
【B】おろしにんにく 小さじ1
作り方:
① 大根は皮をむいて1センチの厚さのいちょう切りにする。耐熱皿に並べてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
② 鶏むね肉は一口大に切る。【A】をもみ込み、片栗粉をまぶす。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて両面をこんがりとやく。【B】を加えて煮絡めたら、完成!
お好みで千切りにした大葉をのせて召し上がれ!