【卵焼きは毎回これにしちゃいそう!】爽やかな香りにやみつき♡大葉とカニカマの卵焼きレシピ
大葉とカニカマが入った、爽やかな香りの卵焼きのレシピです!忙しい朝や、あと一品欲しい時におすすめですよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
大葉とカニカマの卵焼き
2人分
材料:
卵 3個
大葉 5〜6枚
カニ風味かまぼこ 3本
【A】マヨネーズ 大さじ1
【A】みりん 小さじ1
サラダ油 大さじ1
作り方:
① ボウルに卵と千切りにした大葉、ほぐしたカニ風味かまぼこ、【A】を入れて混ぜる。
② 卵焼き器にサラダ油の1/3量を引き中火で熱し、①の1/3量を流し入れる。奥から手前に向かって形を整えながら寄せる。同様にあと2回繰り返す。
③ お好みの大きさに切ったら、完成!