Yahoo! JAPAN

【ビール泥棒】ごま油香る!しみしみなすが最高にうまい「無限浅漬け」簡単レシピ

メンズレシピ

火を使わずに手軽に作れる、なすの浅漬けレシピ。さっぱりした味わいで、箸休めや副菜に大活躍します。

■材料(1人分)

主な材料

なす:1本
:小さじ1/3

調味料(A)

醤油:小さじ1/3
ごま油:小さじ1/3

■調理に使う主な道具

包丁、まな板、ボウル

■作り方

①なすを薄めに半月切りにします。

②器になす、塩を入れて揉みます。約5分間置きます。

③手で絞って水気を切ります。

④(A)を入れて混ぜます。これで完成です。

\ これで完成!! /

■調理のコツ

なすは薄めに切ることで時短になります。

■最後にひとこと

ごま油の香りが食欲をそそるなすの浅漬け。思い立ったときにすぐ作れる手軽さが魅力です。ぜひお試しください!

クリエイタープロフィール

はる

管理栄養士として総合病院、脳外科病院で勤務。栄養指導歴は10年以上。フルタイム勤務&ワンオペ育児の経験から、時短料理を得意とする。
レシピ一覧

※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 朝イチ更新!4コマ漫画『かりあげクン』魚をついてると見せかけて実は…

    ふたまん++
  2. 【iPhone】音声を一瞬で録音できる!“メモアプリ長押し”の便利ワザ→「想像以上に便利」

    saita
  3. 【8/11発売】ナチュラルに盛れるって嬉しい……。「優秀コスメ」をレビュー

    4MEEE
  4. 店舗のないお菓子工房。イベントで出会える素敵な焼き菓子!|松江市

    na-na
  5. 【丼や いし井】ダシを3種類から選べるユニークな親子丼|新潟市中央区古町

    日刊にいがたWEBタウン情報
  6. 【アナクチコミ・FMながおか佐藤央さん×WILLOW HOUSE】『WILLOWHOUSE PLATE』が好き!|長岡市

    日刊にいがたWEBタウン情報
  7. 初登場から4年。村重杏奈が過去イチのぎゃるビジュアルでViVi12月号特別版のカバーガールを飾る!

    WWSチャンネル
  8. 「うちの子の可能性を潰す気か!」店内で商品を破壊する子ども…注意した店員に父親が逆ギレした呆れた言い分

    キャリコネニュース
  9. 「秋は五目釣りの季節!」河口エリアの投げ&チョイ投げ釣りで8魚種キャッチ!【和歌山】

    TSURINEWS
  10. 風街ぽえてぃっく2025 第一夜:風編【ライブレポート】松本隆 作詞活動55周年記念

    Re:minder - リマインダー