Yahoo! JAPAN

【里芋はこの方法で食べるのが1番おいしいって知ってた?】「口に入れた瞬間ジュワッととろける!」家族も秒で食べちゃうやみつきおかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

今が旬の里芋とジューシーな鶏肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きにし、

マヨネーズベースのまろやかでコクのあるたれを絡めた、

一度食べたらやみつきになる簡単おかずレシピです。

里芋は外は香ばしく、中はとろけるような食感!

冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです。

ぜひ、作ってみてくださいね♪

里芋と鶏のこっくりマヨ和え

BuzzFeed

2人分

材料:

里芋 2個

鶏もも肉(一口大に切る) 200g

【A】片栗粉 大さじ4

【A】塩 小さじ1/2

【A】黒コショウ 適量

サラダ油 大さじ5

【B】マヨネーズ 大さじ4

【B】しょうゆ 小さじ2

【B】砂糖 小さじ1

【B】小ねぎ(小口切り) 15g

【B】かつお節 3g

作り方:

① 里芋は皮をむいて一口大に切る。里芋と鶏もも肉に【A】をまぶす。

② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べて揚げ焼きにし、油を切る。

③ 【B】を混ぜ合わせたたれに②を絡めたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 4・3億円の補正予算案発表 民間遊戯施設の無料券配布も 名張市

    伊賀タウン情報YOU
  2. 「穴生ドームフェスタ」開催 スポーツ体験からグルメまで充実【北九州市八幡西区】

    北九州ノコト
  3. 大谷選手にも肖像画を贈呈したアーティスト「ロメロ ブリット」の作品展示 12月3日から新潟伊勢丹で初開催

    にいがた経済新聞
  4. 老け顔さん必見!若返り効果が期待できるショート〜2025年初冬〜

    4MEEE
  5. 第1回「四川と湖南と雲南の辛さを食べ比べする食事会」お楽しみレポート

    東京ディープチャイナ
  6. 「人員増・組織拡大は継続の方針」アクセンチュア新社長・濱岡大が見据える“変革のプラットフォーマー”への道筋

    エンジニアtype
  7. 奥村桃夏、デジタル写真集『桃色最強伝説』11月27日(木)配信!

    Pop’n’Roll
  8. 【大根はごま油で蒸してみて】「寒い日にぴったり」「昨日食べたけど今日も作る」フライパンひとつで完成する簡単おかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  9. 【鶏ささみを漬けるだけで無双】「甘酸っぱいたれがウマい」「作った本人が一番驚いた」白米が止まらなくなる絶品おかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  10. 旬の柿が試食できる柿フェアやマルシェ、イルミネーションイベントも!11月29日・30日週末おでかけ情報【島根・鳥取】

    na-na