Yahoo! JAPAN

ポイント1つの春キャベツレシピ「春キャベツと鶏肉のバターマスタードソテー」

みんなのきょうの料理

ポイント1つの春キャベツレシピ「春キャベツと鶏肉のバターマスタードソテー」

バターのコクに粒マスタードの塩けとうまみが加わり、味にメリハリがつきます。しょうゆも入っているので、ご飯によく合う味です。キャベツは手早く焼きつけましょう。

春キャベツと鶏肉のバターマスタードソテー

【材料】(2~3人分)

春キャベツ 1/2コ 鶏もも肉 1枚 粒マスタード 大さじ2 塩 オリーブ油 バター しょうゆ

【つくり方】

1. キャベツは5cm四方に切る。鶏肉は8等分に切り、塩少々をふる。

2. フライパンにオリーブ油少々を中火で熱し、鶏肉の皮を下にして並べる。軽く押さえながら、しっかり焼き目がつくまで4分間ほど焼き、上下を返す。鶏肉を端に寄せて余分な脂を少し拭き取り、あいたところにキャベツを加える。キャベツも上下を返しながら3〜4分間焼く。

3. バター15g、粒マスタード、しょうゆ大さじ1を加え、煮立たせながら全体にからめる。

【関連記事】

おすすめの記事