ポイント1つの春キャベツレシピ「春キャベツと鶏肉のバターマスタードソテー」
バターのコクに粒マスタードの塩けとうまみが加わり、味にメリハリがつきます。しょうゆも入っているので、ご飯によく合う味です。キャベツは手早く焼きつけましょう。
春キャベツと鶏肉のバターマスタードソテー
【材料】(2~3人分)
春キャベツ 1/2コ 鶏もも肉 1枚 粒マスタード 大さじ2 塩 オリーブ油 バター しょうゆ
【つくり方】
1. キャベツは5cm四方に切る。鶏肉は8等分に切り、塩少々をふる。
2. フライパンにオリーブ油少々を中火で熱し、鶏肉の皮を下にして並べる。軽く押さえながら、しっかり焼き目がつくまで4分間ほど焼き、上下を返す。鶏肉を端に寄せて余分な脂を少し拭き取り、あいたところにキャベツを加える。キャベツも上下を返しながら3〜4分間焼く。
3. バター15g、粒マスタード、しょうゆ大さじ1を加え、煮立たせながら全体にからめる。