【なすがあったら即やってみて!】「暑さ吹っ飛ぶ!」なすと新しょうがの浅漬け
副菜としてはもちろん、そうめんや冷やしうどんのお供にもぴったり!なすが安く手に入ったら、絶対に一度は作ってほしい一品です。さっぱり好きさんにはたまらない夏の定番になること間違いなし♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
なすと新しょうがの浅漬け
2人分
材料:
なす 2本
塩 小さじ1/2
新しょうが 1かけ
【A】水 大さじ2
【A】白だし 大さじ2
【A】酢 小さじ2
作り方:
① ポリ袋に食べやすい大きさに乱切りにしたなすを入れ、塩を振りしっかりともみ込む。5分おいて、水分を絞り出す。
② 新しょうがは千切りにする。
③ 保存容器に①と②を入れ、【A】を加え、冷蔵庫で30分ほど漬けたら、完成!