祇園の[らーめん錦(らーめんにしき)]で鯛をまるごと味わえる塩ラーメンを
[らーめん錦](京都府京都市東山区)は、カウンター割烹を彷彿とさせる高級感に満ちた店構え。関東の有名なラーメン店[AFURI(アフリ)]で総料理長を務めた経験を持つ熊沢さんが独立して営んでおり、厳選した食材を用いてワンランク上のラーメンを提供している。スープは素材の風味を引き立てるように仕上げており、自家製の麺は北海道産オーツ麦と全粒粉を独自にブレンドしている。
鯛出汁らーめん2080円。昆布締めした鯛の炙りや低温調理した鶏ムネ肉などのトッピングはあえて別盛りに。味が濁らず、スープや具材のベストを楽しめる 自慢の鯛出汁らーめんは、愛媛県宇和島産の鯛をまるごと使用。鯛の頭と中骨を低温で6時間掛けて抽出したコクと深みのあるスープが特徴で、まるで吸い物をいただくかのような優美で上品な味わいに驚かされる。蕎麦のような歯触りの麺は、鯛の香りを邪魔することなく、見事にスープとマッチしている。
らーめん錦
らーめんにしき
京都府京都市東山区新橋通大和大路通東入ル橋本町416
京阪「祇園四条駅」出口9から徒歩6分
11:00〜14:30、18:00〜21:00
日曜11:00〜15:00
※材料なくなり次第終了
月曜休
全席禁煙完全個室無駐車場無
https://www.ramen-nishiki.com
※予告なく記載されている事項が変更されることがありますので、予めご了承ください。
※本サイトは自動翻訳を導入しているため、翻訳文によって本来の日本語の内容と異なる場合があります。