香りがたまりません……。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ
「こんがり薄揚げとしらすのマヨ焼きのっけ茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」を朝ごはんに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/981/detail.html
永谷園公式の「こんがり薄揚げとしらすのマヨ焼きのっけ茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1袋
油揚げ 1/2枚
マヨネーズ 小さじ1
醤油 少々
しらす 5g
長ねぎ 適量
雑穀米入りごはん 100g
お湯 150ml
お茶漬けの素を使ったアレンジレシピを探していたら発見♪
「こんがり薄揚げとしらすのマヨ焼きのっけ茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」を朝ごはんに作ってみました。
油揚げのしらすマヨ焼き&お茶漬けをあわせると、どんな味わいになるのか興味津々♡
今回は、小ねぎを長ねぎに変え、ごはんは雑穀米入りのものを使ってアレンジを加えています。
さっそくレビューをご覧ください。
作り方①
マヨネーズと醤油を混ぜ、油揚げに塗りましょう。
しらすと長ねぎを散らしてくださいね。
作り方②
①を、オーブントースターでこんがりと焼きましょう。
焼きあがったら、食べやすい大きさに切っておきます。
作り方③
器にごはんを盛り、お茶漬けの素をかけてお湯を注ぎます。
焼いた②の油揚げをのせたら完成です。
実食
焼いた油揚げの、こんがりとした香りがたまりません♪
しらすの風味も相まってプチ贅沢な味わいです。
作ってすぐに食べるとカリッとしていますが、食べ進めていくうちに油揚げがお出汁を吸ってジューシーに♡
評価
永谷園公式の「こんがり薄揚げとしらすのマヨ焼きのっけ茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
評価:★★★★★
見た目にも食欲をそそる一品です。
少しだけ手が込んでいますが作って大正解♪
油揚げをこんがり焼くと香ばしさがアップしますよ。
がっつりと食べたい方におすすめ♡
ぜひ朝ごはんや夜食に作ってみてくださいね。