Yahoo! JAPAN

ポイント1つの春キャベツレシピ「春キャベツだけ焼きそば」

みんなのきょうの料理

ポイント1つの春キャベツレシピ「春キャベツだけ焼きそば」

目からウロコのシンプルさ!ソースの香りと春キャベツの甘みが相性抜群の一皿です!

春キャベツだけ焼きそば

【材料】(2人分)

春キャベツ 1/4コ 中華麺 2玉 粉末ソース 2袋 削り節 1袋 紅しょうが 適量 サラダ油 しょうゆ

【つくり方】

1. キャベツは1cm幅の細切りにする。中華麺は袋を少し切り、電子レンジ(600W)に1分30秒間かける。削り節は袋の上からもみ、粉末状にする。

2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、キャベツを入れて油がなじむまで炒めて取り出す。あいたフライパンにサラダ油大さじ1/2を足し、【1】の麺をほぐし入れる。しょうゆ小さじ1を加えて混ぜ、全体に広げてそのまま焼きつけるようにしながら炒める。

3. 全体に焼き色がついたらキャベツを戻し入れ、粉末ソースを加えて炒め合わせ、削り節を加えて混ぜる。器に盛り、紅しょうがをのせる。

【関連記事】

おすすめの記事