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春野菜×薄切り肉の軽やかサッとレシピ「菜の花と豚肉のうま煮」

みんなのきょうの料理

春野菜×薄切り肉の軽やかサッとレシピ「菜の花と豚肉のうま煮」

だしとしょうがの香り高い一品。菜の花のほろ苦さが、春の訪れを感じさせます。

菜の花と豚肉のうま煮

【材料】(2人分)

菜の花 1ワ 豚ロース肉 6枚 しょうが 1かけ A(だし カップ2 しょうゆ 小さじ2 塩 小さじ1/4) 塩 片栗粉

【つくり方】

1. 菜の花は長さを半分に切り、茎は太ければ縦半分に切る。しょうがはせん切りにする。豚肉は半分に切って塩小さじ1/4をふり、片栗粉小さじ2をまぶす。

2. 鍋に【A】としょうがを入れて中火にかける。煮立ったら【1】の豚肉を加えてサッと煮て、色が変わったら菜の花を加える。再び沸騰したら弱火にし、アクが出たら除く。ふたをして時々混ぜながら3~4分間煮る。

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