材料4つ!冷凍マンゴーヨーグルトアイス
【材料】(2〜3人分)
冷凍マンゴー:150g
プレーンヨーグルト(無糖):200g
生クリーム(40%):100cc
砂糖:30g
【下ごしらえ】
・冷凍マンゴーは自然解凍し、水気を切っておきます。
【作り方】
1: ボウルに生クリーム、砂糖を入れて8分立てにします。
2: 冷凍マンゴー、ヨーグルトを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
3: バットに移して、冷凍庫で3時間以上冷やします。
4: 取り出して少し室温に置き、やわらかくなったら皿に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
ヨーグルトは水切り不要です。加糖ヨーグルトを使用する場合は、材料の砂糖を加えずに作ってくださいね。
冷凍マンゴーは解凍後よく水気を切ってから加えてください。
ライター:macaroni 料理家 たかみー(料理研究家/管理栄養士)