Yahoo! JAPAN

ロピアのチーズケーキは食べやすくて濃厚!人気2種の味わいをレビュー&おすすめの食べ方も紹介

macaroni

ロピアのチーズケーキは食べやすくて濃厚!人気2種の味わいをレビュー&おすすめの食べ方も紹介

絶品!ロピアの傑作チーズケーキ

ネットやSNSの口コミでは、ロピアのチーズケーキが高級スーパーで販売されているものに近いおいしさと話題に!ロピアでも人気の商品です。430円(税込)と比較的良心的な価格なのもうれしいポイント。

この記事では、まったりと濃厚な味わいがクセになる「ニューヨークチーズケーキ」、香ばしい風味がたまらない「ベイクドチーズケーキ」の人気商品2種を実食レビューします。

1. ニューヨークチーズケーキ

製造元である利恵産業のHPには、「湯せん焼きで長時間じっくり丁寧に焼き上げたと濃厚なチーズケーキ」との説明がありました。

また、ネットの口コミには「チーズのくせがないので食べやすい」「濃厚でおいしい!」「スーパーで購入したチーズケーキのなかでも群を抜く濃厚さ」など絶賛の声が多数寄せられていましたよ。

1個(1包装)あたりのカロリーは922kcal、賞味期限は購入日から約2週間となっています。ナチュラルチーズがふんだんに使用されているためか、カロリーは高めなので食べすぎには要注意。原材料をチェックしてみると、添加物は安定剤(増粘多糖類)のみでした。

しっとりなめらか、チーズそのものみたいな濃厚な味!

いざ実食!以前は一番下にスポンジが敷いてあったようですが、現在の商品は上から下まで濃厚なチーズケーキとなっています。

フォークで口に運ぶと、しっとりなめらかな食感にうっとり。味わいはおいしいクリームチーズをそのまま食べているかのようです。濃いけれどしつこさはなく、最後までおいしく食べ切ってしまいました♪

商品情報

内容量:240g(焼成前)
カロリー:922kcal
原材料:ナチュラルチーズ(オーストラリア製造)、砂糖、卵、マーガリン、バター、食塩/安定剤(増粘多糖類)

2. ベイクドチーズケーキ

メーカーによればこちらはひとつひとつ丁寧にオーブンで焼き上げた、チーズ本来の風味が強いチーズケーキとのこと。表面がこんがりきつね色に焼き上げられ、みるからにおいしそう!

ネットやSNSの口コミでは「焼いてあるだけあって香ばしい」「ねっとりしていてかなり濃厚」などのコメントがありましたよ。

1個当たりのカロリーは922kcal、賞味期限も購入日から約2週間後とニューヨークチーズケーキと同様です。原材料も変わりがありません。

使用されているナチュラルチーズはオーストラリア製造。広大な大地の広がるオーストリアに暮らす牛から作られたチーズなら、絶対おいしいはずですよね!

こんがり焼けたチーズの香ばしさがたまりません!

パッケージを開けた瞬間から、香ばしいチーズの芳香が鼻をくすぐります。ひと口ほおばると、ナチュラルチーズのやさしい味と香ばしさ、甘さ、ほんのりしたしょっぱさが渾然一体となって押し寄せてきます。

筆者は断然こちらのベイクドタイプがお気に入り。コーヒーや紅茶はもちろん、ワインなどのアルコールとも合いそうです。

商品情報

内容量:240g(焼成前)
カロリー:922kcal
原材料:ナチュラルチーズ(オーストラリア製造)、砂糖、卵、マーガリン、バター、食塩/安定剤(増粘多糖類)

ロピアのチーズケーキはアレンジもおすすめ!

そのままでもおいしいロピアのチーズケーキですが、SNSやネットの口コミにはジャムをのせる、はちみつをのせる、フルーツをのせる……といったアレンジが紹介されていました。筆者の一番のおすすめは、スパイスのちょい足しです!

ペッパー、カルダモン、アニスなどお好みのスパイスをほんの少しだけチーズケーキにかけるだけで、一気に大人スイーツに変身。ワインやクラフトビールとも相性抜群です。

ロピアのチーズケーキはコスパ最強のスイーツだった!

ロピアのチーズケーキのおいしさを中心にご紹介しましたが、コスパのよさも忘れてはいけません。1個で4人前と考えると、驚愕のコスパ。ロピアに行く際はカートイン必須の商品です。クセになるおいしさをぜひお試しください♪

※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。

ライター:伊藤ゆずり葉(エディター&ライター/唎酒師)

【関連記事】

おすすめの記事