Yahoo! JAPAN

【ほうれん草と卵があったらコレ】「パイ生地も生クリームも不要」「家族みんなが好きな味だわ」レンジで作れる絶品キッシュレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

豆腐と卵を混ぜて、ほうれん草とベーコンとミニトマトを入れてレンジでチンするだけ。
生クリームもパイシートも使ってないのに、ふわっふわでコクうまの「ほうれん草とベーコンのキッシュ」のレシピをご紹介します!
「え、これ豆腐でできてるの!?」ってびっくりするほど満足感あり。
朝ごはんにも夜ごはんにもぴったりで、冷めてもおいしいのも最高♡ヘルシーなのにちゃんと“ごちそう感”ある、魔法みたいなキッシュです。

ぜひ、作ってみてくださいね♫

豆腐で作るほうれん草とベーコンのキッシュ

BuzzFeed

2人分

材料:

絹豆腐 150g

【A】卵 2個

【A】マヨネーズ 小さじ2

【A】コンソメスープの素 小さじ1

【A】塩 小さじ1/2

【A】コショウ 適量

ほうれん草 3株

厚切りベーコン (1センチ幅に切る) 50g

ピザ用チーズ 30g

ミニトマト 2個

作り方:

① ボウルに絹豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。【A】を加え、さらに混ぜる。

② ほうれん草はよく洗い、水がついたままラップで包み、耐熱容器にのせて600Wのレンジで2分加熱する。水にさらしたら水気を絞り、根本を落として5センチの長さに切る。①にほうれん草、厚切りベーコン、ピザ用チーズを加えてサッと混ぜる。

③ ②を深めの耐熱容器に入れ、半分に切ったミニトマトをのせる。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱する。そのまま5分おいて余熱で火を通したら、完成!

粗熱を取り、切り分けて召し上がれ!

BuzzFeed

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【集合!名品ごちそうレシピ】まぐろヤンニョム

    NHK出版デジタルマガジン
  2. 魚介ダシが香る沖縄そば!宮沢和史プロデュースの「みやんち」でいただく世界の食文化とこだわりの沖縄料理(沖縄市)

    OKITIVE
  3. 【福岡アナウンサー推しグルメ】日本初出店!“パリ帰りの一皿”ここ福岡でしか味わえない唯一無二の「お好み焼き」

    MIEL FUKUOKA
  4. 【昨年27万個販売】角上魚類 牡蠣と蟹の「海鮮クリームコロッケ」 来春までの期間限定で販売中

    にいがた経済新聞
  5. 天王寺公園てんしばで「クリスマスマーケット in 大阪」開催へ 巨大クリスマスツリーも

    OSAKA STYLE
  6. ハンドメイドイベント『CRAFT CARNIVAL 2025』が開催されます

    LOG OITA
  7. 反乱軍やローグ・ワンなどチームワーク抜群な『スター・ウォーズ』の仲間【3組】

    海外ドラマNAVI
  8. 西大分ホーバーターミナルで『別府湾周遊便 1st ANNIVERSARY EVENT 』が開催されます

    LOG OITA
  9. 子育てサポート施設 母の家で『第8回 冬のリユース』が開催されます

    LOG OITA
  10. ANAインターコンチネンタルホテル東京のスイーツビュッフェとパリ発香水ブランド「ロジェ・ガレ」がコラボ

    オズモール