わが家の定番になりそう……。食べ応えが増す「もやし」のウマい食べ方
ピリ辛がクセになる♡ もやしが主役の簡単副菜レシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3660
JAグループ公式の「豆もやしの胡麻だれ醤油風味」のレシピ
材料
もやし 1袋
えのき 1/2袋
ごま油 大さじ1
A.胡麻だれ 大さじ1
A.醤油 大さじ1
A.顆粒だし 小さじ1/2
食べるラー油 小さじ1
JAグループ公式サイトで、美味しそうな副菜のレシピを見つけたので挑戦♡
豆もやしがなかったので、通常のもやしで作ります。
今回は、えのきをプラスしてアレンジです。
その分、調味料の分量を若干調整していますよ。
それでは、さっそく作っていきましょう!
作り方①
もやしは軽く洗い、えのきは石づきを切り落としてから手でほぐします。
続いて熱したフライパンにごま油を引き、もやしとえのきを炒めましょう。
作り方②
①がしんなりしてきたら、合わせておいたAを加えて混ぜ合わせます。
作り方③
全体に食べるラー油を和えたら、できあがりです♪
実食
食べた瞬間、ごまだれの風味が口いっぱいに広がります。
プラスしたえのきも、もやしとよくなじんでいました!
ほんのり辛い程度の味つけなので、辛いのが好きな方は“追いラー油”をするとよさそうです♪
評価
JAグループ公式の「豆もやしの胡麻だれ醤油風味」のレシピ
評価:★★★★★
焼いて和えるだけの簡単副菜♡
コスパも良く、わが家の定番になりそうです。
えのきをプラスすることで、食べ応えが増して◎
おすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね。