お久しぶりの”クッキングアイドル アイ!マイ!まいん!"「ナポリタンスパゲッティ」
市瀬さんイチオシのナポリタンスパゲッティのつくり方です!
ナポリタンスパゲッティ
【材料】(2人分)
スパゲッティ 160g たまねぎ 1/2コ ピーマン 3コ トマト 1コ ウインナーソーセージ 5本 にんにく 1かけ分 粉チーズ 適量 塩 サラダ油 トマトケチャップ バター
【つくり方】
1. たまねぎは縦に薄切りに、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に細切りにする。トマトは1~1.5cm角に切る。ソーセージは斜め薄切りにする。
2. 鍋に湯1.5リットルを沸かし、塩15g(湯の量の1%)を加え、スパゲッティを袋の表示時間より1分間短めにゆでる。
3. フライパンにサラダ油大さじ1/2、にんにくを入れて中火で熱し、香りがたったらたまねぎを加え、しんなりとするまで2~3分間炒める。ソーセージ、ピーマンを加えてサッと炒め、フライパンの端に寄せる。
4. フライパンのあいているところにトマト、トマトケチャップ大さじ5(90g)を加え、2分間ほど炒めながら煮詰める。スパゲッティがゆで上がるまで、弱火にしておく。
5. 【2】のスパゲッティの湯をきって【4】に加え、全体にからめる。バター15gを加えて中火にし、全体になじむまで炒め合わせる。器に盛り、粉チーズをふる。