Yahoo! JAPAN

お久しぶりの”クッキングアイドル アイ!マイ!まいん!"「ナポリタンスパゲッティ」

みんなのきょうの料理

お久しぶりの”クッキングアイドル アイ!マイ!まいん!"「ナポリタンスパゲッティ」

市瀬さんイチオシのナポリタンスパゲッティのつくり方です!

ナポリタンスパゲッティ

【材料】(2人分)

スパゲッティ 160g たまねぎ 1/2コ ピーマン 3コ トマト 1コ ウインナーソーセージ 5本 にんにく 1かけ分 粉チーズ 適量 塩 サラダ油 トマトケチャップ バター

【つくり方】

1. たまねぎは縦に薄切りに、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に細切りにする。トマトは1~1.5cm角に切る。ソーセージは斜め薄切りにする。

2. 鍋に湯1.5リットルを沸かし、塩15g(湯の量の1%)を加え、スパゲッティを袋の表示時間より1分間短めにゆでる。

3. フライパンにサラダ油大さじ1/2、にんにくを入れて中火で熱し、香りがたったらたまねぎを加え、しんなりとするまで2~3分間炒める。ソーセージ、ピーマンを加えてサッと炒め、フライパンの端に寄せる。

4. フライパンのあいているところにトマト、トマトケチャップ大さじ5(90g)を加え、2分間ほど炒めながら煮詰める。スパゲッティがゆで上がるまで、弱火にしておく。

5. 【2】のスパゲッティの湯をきって【4】に加え、全体にからめる。バター15gを加えて中火にし、全体になじむまで炒め合わせる。器に盛り、粉チーズをふる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 国道368号4車線化 名張市の工業団地区間が5月8日供用開始へ

    伊賀タウン情報YOU
  2. リニューアルした渋谷TSUTAYAに行ったらスタバがヤバイことになってた

    ロケットニュース24
  3. ミラノで深夜のジェラート禁止令? 市が条例案を提出

    タイムアウト東京
  4. 【京都グルメ】ふらっと寄りたいオシャレ燻製スタンド!四条大宮「RUTUBO第2燻製工場」

    キョウトピ
  5. G検定頻出ワードも学べる「AIカルタ」って正直どう? 編集部が試してみた!

    エンジニアtype
  6. 岸明日香のグラビア設定を決める<グラビア生会議>リアルイベント開催決定! ゲストMCは天木じゅん

    Pop’n’Roll
  7. 地震発生時、小さな子ども2人を連れて避難するなら……準備しておくべきことは?|元自衛隊員が描く“こころの防災”#番外編②

    Sitakke
  8. TOMORROW X TOGETHER、日本4thシングル「誓い (CHIKAI)」トラックリスト公開!来日ショーケースも開催決定!!

    WWSチャンネル
  9. 【動画】韓国の人気カフェ「ハーリス」、大阪・なんばマルイに日本初店舗

    OSAKA STYLE
  10. 【京都】手づくり雑貨やスイーツが集まるマルシェ開催!キッチンカーも登場

    PrettyOnline