【白菜、まだ普通に炒めてるの?】「この味付けでご飯が止まらない」「200杯イケる絶品おかず」
ぜひ作ってみてくださいね♫
豚キムチ
2人分
材料:
豚こま肉 250g
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ1
白菜(一口大に切る) 100g
キムチ 160g
【A】ニラ 1/4束
【A】砂糖 小さじ1
【A】コチュジャン 大さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1
作り方:
① フライパンに豚こま肉としょうゆを入れてもみ込み、片栗粉をまぶす。
② ①にごま油を引いて中火で炒め、白菜を入れて炒める。
③ ②をフライパンの端に寄せ、キムチの水分を飛ばすように炒める。
④ 【A】を加えて全体を炒めたら、完成!