【さつまいもはコレ作っときゃOK】家族から3日連続リクエスト!さつまいものスタメンおかずレシピ
少ない材料でお手軽に作れるさつまいもレシピ。カリカリの食感とジュワッとあふれる旨味とコクがたまらない!
おやつやおつまみにぴったり!ぜひ、作ってみてくださいね♫
さつまいもの塩バター焼き
2人分
材料:
さつまいも 250g
【A】片栗粉 大さじ2
【A】塩 小さじ1/2
バター 10g
黒ごま 適量
作り方:
① さつまいもはよく洗って千切りにする。水に10分さらし、しっかりと水気を絞る。
② ボウルに①、【A】を入れよく混ぜ合わせる。
③ フライパンにバターを引いて中火で熱し、②を適量落とす。フライ返しで押さえつけながら焼き、両面がカリカリに焼けたらお皿に盛る。黒ごまをのせたら、完成!