【豚しゃぶが信じられないほどやわらかくなる】新玉ねぎあったら絶対コレ!
新玉ねぎ豚しゃぶサラダ
ぜひ作ってみてくださいね♫
新玉ねぎ豚しゃぶサラダ
1人分
材料:
新玉ねぎ(薄切り) 1/2個
塩 小さじ1/4
水 500ml
塩 小さじ1
焼酎 大さじ1
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
【A】オリーブオイル 大さじ1
【A】レモン汁 大さじ1/2
【A】おろしにんにく 小さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】塩 小さじ1/4
作り方:
① 新玉ねぎに塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
② 鍋に水と塩を入れて中火にかけ、沸騰直前に焼酎を入れる。
③ 豚肉をゆでてザルに上げ、水気を切りながら常温で冷ます。
④ ①と③を器に盛り、混ぜ合わせた【A】をかけたら、完成!