【ライスペーパーで作る新感覚ギョーザ】パリもち食感がやみつき!皮いらずでひとくち食べたら止まらない!ライスペーパー×はんぺんx大葉で香ばしギョーザ
Tasty!
ポン酢やラー油をつけてもおいしいし、そのままでも絶品!おつまみにも、ごはんのおかずにもピッタリなので、ぜひ作ってみてね♪
ライスペーパーdeはんぺんギョーザ
2人分
材料:
【A】豚ひき肉 100g
【A】はんぺん 1枚
【A】しょうゆ 大さじ1/2
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2
【A】おろししょうが 小さじ1/2
ライスペーパー 5枚
大葉 10枚
ごま油 適量
作り方:
① ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
② ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせて戻し、まな板におく。大葉2枚と①を1/5量のせる。下、左右、奥に向かって包む。同様にあと4本作る。
③ フライパンにごま油を引いて中火に熱し、②を並べて豚ひき肉に火が通るまで焼いたら、完成!