やみつきになる味わいだよ。ぜひ試してみてほしい「じゃがいも」のウマい食べ方
晩ごはんに「お魚ソーセージのポテトサラダ」を作りました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6370
JAグループ公式の「お魚ソーセージのポテトサラダ」のレシピ
材料
じゃがいも 1個
きゅうり 1本
魚肉ソーセージ 1/2本
にんじん 2cm
マヨネーズ 大さじ3
塩胡椒 少々
玉ねぎ 30g
晩ごはんに「お魚ソーセージのポテトサラダ」を作りました♪
今回は、約1人分での調理です。
からしマヨネーズがなく、ふつうのマヨネーズを使います。
アレンジで玉ねぎを追加!
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
にんじんは細かく切って茹でましょう。
今回は、食べやすくするために茹でてみました。
きゅうりは薄い輪切り、玉ねぎは薄切りにします。
塩(分量外)を振り、水が出たら水分を絞ってくださいね。
魚肉ソーセージは一口サイズに切りましょう。
作り方②
じゃがいもを茹で、ボウルなどに入れてつぶしますよ。
塩胡椒は、あとで混ぜることにしました。
作り方③
②に、①とマヨネーズを加えます。
塩胡椒を振り、全体を混ぜ合わせてできあがりです。
実食
ポテサラと魚肉ソーセージ、相性抜群です♡
いつもとはひと味違うポテトサラダになりました。
評価
JAグループ公式の「お魚ソーセージのポテトサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
やみつきになる味わいの、「お魚ソーセージのポテトサラダ」ができました。
魚肉ソーセージですが、大きめに切って食感を出しても◎
次回はからしマヨネーズで作ってみようと思います。
みなさんもぜひ試してみてください♡