【越後の旬と地酒 えびす鯛】佐渡産コシヒカリと鮮魚のおいしさに舌鼓|新潟市中央区駅前
新潟駅万代口から歩いて約5分の越後の旬と地酒 えびす鯛。蔵をイメージした重厚感ある造りで、店内に入れば新潟駅前の喧騒を忘れてしまうほど。佐渡沖・新潟沖で捕れた鮮魚のメニューを味わえるとあって、県外から訪れる人の利用も多いお店です。
ランチで人気を集めているのが『刺身5種盛ランチ』。佐渡産コシヒカリのご飯、厚切りにカットした刺身5種の盛り合わせ、番屋汁、小鉢が付く大満足のランチです。
「トキが安心して暮らす佐渡で、無農薬かつ特有の気候のもとで育つお米は格別のおいしさです」と料理長・藤原さん。
麒麟山酒造の仕込み水『麒麟山 山水』を米にじっくり染み込ませ、研ぐ段階にも使用。最後に15分ほど蒸らすことで、米本来の甘みを最大限に引き出した香り豊かなご飯が炊き上がります。
おいしいご飯と鮮魚を味わいたい人はぜひお立ち寄りを!
この情報は、月刊にいがた2024年10月号に掲載されたものです。
越後の旬と地酒 えびす鯛
住所
新潟市中央区弁天1-3-3
電話番号
025-255-5522
営業時間
11:30〜14:30(LO14:00)/17:00〜23:00
休み
不定休
席数
150席
駐車場
なし
リンク
https://www.yonekura-group.jp/shop/ebisudai/