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【越後の旬と地酒 えびす鯛】佐渡産コシヒカリと鮮魚のおいしさに舌鼓|新潟市中央区駅前

日刊にいがたWEBタウン情報

 
ひと際目を引く黒壁が印象的です
カウンター席

新潟駅万代口から歩いて約5分の越後の旬と地酒 えびす鯛。蔵をイメージした重厚感ある造りで、店内に入れば新潟駅前の喧騒を忘れてしまうほど。佐渡沖・新潟沖で捕れた鮮魚のメニューを味わえるとあって、県外から訪れる人の利用も多いお店です。

『刺身5種盛ランチ』(1848円)

ランチで人気を集めているのが『刺身5種盛ランチ』。佐渡産コシヒカリのご飯、厚切りにカットした刺身5種の盛り合わせ、番屋汁、小鉢が付く大満足のランチです。

「佐渡のお米と魚を心ゆくまで堪能してください」と藤原さん

「トキが安心して暮らす佐渡で、無農薬かつ特有の気候のもとで育つお米は格別のおいしさです」と料理長・藤原さん。

麒麟山の超軟水『麒麟山 山水』でご飯をみずみずしく仕上げる

麒麟山酒造の仕込み水『麒麟山 山水』を米にじっくり染み込ませ、研ぐ段階にも使用。最後に15分ほど蒸らすことで、米本来の甘みを最大限に引き出した香り豊かなご飯が炊き上がります。

おいしいご飯と鮮魚を味わいたい人はぜひお立ち寄りを!

この情報は、月刊にいがた2024年10月号に掲載されたものです。

月刊にいがた2024年10月号の詳細、購入方法はこちらから

越後の旬と地酒 えびす鯛

住所
新潟市中央区弁天1-3-3

電話番号
025-255-5522

営業時間
11:30〜14:30(LO14:00)/17:00〜23:00

休み
不定休

席数
150席

駐車場
なし

リンク
https://www.yonekura-group.jp/shop/ebisudai/

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