レンジで簡単にできるよ。「キャベツ」がびっくりするほど旨くなる食べ方
レンジで簡単♪ キャベツがびっくりするほど美味しくなる副菜系レシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=990
JAグループ公式の「キャベツのおひたし」のレシピ
材料
キャベツ 2枚
A.しらす 20g
A.かつお節 1パック
A.めんつゆ 大さじ1.5
A.酢 大さじ1
レンジで作れるキャベツのおひたしが気になったので挑戦♡
今回はアレンジでしらすをプラスしてみますよ。
さっそくレビューをみてみましょう!
作り方①
キャベツをラップでふんわりと包み、600Wの電子レンジで1〜2分加熱します。
作り方②
取り出したら、芯・軸ごとざっくり刻みましょう。
作り方③
②にAを和えたらできあがりです♪
実食
かつお節×しらす×めんつゆで、旨味がすごい♡
レンジで加熱しただけですが、キャベツの芯や軸までやわらかく仕上がっています。
酢の酸味もきいていて、さっぱりとした後味ですよ。
評価
JAグループ公式の「キャベツのおひたし」のレシピ
評価:★★★★★
調理時間わずか5分♡
パパッと作れるから、もう一品足したいときにもおすすめです。
超簡単なので、冷蔵庫にキャベツがあるならぜひ♪